Запас хода нового Tesla Roadster превысит 1000 километров

Электрический суперкар Tesla Roadster следующего поколения сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов более одной тысячи километров. Об этом в своем твиттере написал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Прототип Tesla Roadster второго поколения впервые был показан в ноябре 2017 года. Купе укомплектовали тремя электрическими моторами, позволяющими ускоряться с места до 96 км/ч за 1,9 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) автомобиль проходит за 8,9 сек., а его максимальная скорость превышает 400 км в час. Тогда Илон Маск отметил, что электрокар сможет проехать на одной зарядке до 620 миль (997 километров).

Кроме того, впоследствии тест-пилот Tesla Эмиль Бурет отметил, что это очень «осторожные» предварительные показатели, поэтому товарная машина получится еще динамичнее. Плюс ко всему Маск заявлял, что серийный Roadster станет одним из самых быстрых автомобилей в мире.

По предварительным данным, выпуск Tesla Roadster начнется не ранее 2020 года. При этом в России автомобиль уже доступен для предварительного заказа — реализацией электрокаров американской марки занимается столичный Tesla Moscow Club и компания «Связной».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.