За 2,5 месяца растаможено 161 тыс. авто на еврономерах

Государственная фискальная служба обнародовала интересную статистику растаможки авто на еврономерах в период с 25 ноября по 13 февраля включительно

Только представьте, с 25 ноября по 13 февраля прошли растаможку свыше 161 тыс. авто на еврономерах. Владельцы перечислили в госбюджет свыше 10,1 млрд грн. Настоящий рекорд был зафиксирован 13 февраля – растаможено 8 тыс. авто на еврономерах. Об этом сообщает ГФС на своем сайте.

Из общего количества оформленных автомобилей 101,5 тыс. – это авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей. Они находились в режиме временного ввоза или транзита. За их оформление оплачено свыше 6,3 млрд грн.

Из этого количества почти 86,8 тыс. – это те автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. Их владельцы добровольно оплатили 737,6 млн грн (штраф 8500 грн) за каждое авто).

Читайте также:

В ГФС готовы предоставить информацию по автомобилям на еврономерах

Напомним ,что 22 февраля заканчивает льготный период растаможки евроблях в Украине. Поэтому всем, кто не успел, еще есть время пройти эту процедуру. Кстати, правительство сделало еще один важный шал навстречу владельцам евроблях – и своим постановлением упростило процедуру растаможки, временно отметив сертификацию на экологический стандарт.

Читайте также:

Растаможка авто на еврономерах: 10 дней до конца льгот и очереди на границе (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.