Уникальный Saab ручной сборки продали по цене нового VW Touareg

Эксклюзивный кабриолет Saab 9-3 Sky Blue Edition выпущенный в 2012 году в единственном экземпляре был продан за 59 500 евро

Накануне своей ликвидации в конце 2011 года фирма Saab успела на прощание разработать три уникальных версии Sky Blue Edition для модели 9-3, по одному экземпляру для каждого типа кузова (седан, универсал и кабриолет).

Судьба ярко-голубого кабриолета оказалась наиболее драматичной. Банкротство компании не позволило закончить производство модели на заводском конвейере и в итоге сборку автомобиля пришлось завершить вручную на другом предприятии.

Saab 9-3 Convertible Sky Blue Edition оказался не просто последним в истории Саабом, но еще и ручной сборки! Словом, более эксклюзивного «грифона» будет найти чрезвычайно трудно.

/

Этот 9-3 отличается не только особым цветом кузова и 19-дюймовыми дисками BBS, но и спорт-пакетом Hirsch Performance, который включает доработанную подвеску и выпускную систему, а также спортивный руль и педали. Кроме того, мощность двухлитрового турбомотора увеличили с 220 до 260 л.с.

/

Пробег кабриолета составляет всего 16 111 км и судя по фото автомобиль пребывает практически в новом состоянии. Сложно представить более желанный подарок для настоящего фаната бренда Saab, но данная модель уже нашла нового владельца, который выложил за нее ни много ни мало 59 500 евро.

Читайте также:

Продается уникальный б/у авто из Европы — последний Saab 9-5

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.