Укрзализныця анонсировала новые поезда в Европу

В 2019 году Укрзализныця запустит новые пассажирские поезда — в Берлин и Кошице, а также существенно обновит вагонный парк.

Новые пассажирские поезда в Европу, новые вагоны и новые электровозы. Вот такие новации готовит Укрзализныця на ближайшее время. Об этом поведал глава ведомства Евгений Кравцов на пресс-конференции, которая прошла в Министерстве инфраструктуры 31 января.

Так, в 2019 году Укрзализныця заустит два новых поезда в города ЕС – в столицу Германии, Берлин и популярный словацкий город Кошице. В 2019 году ожидается обновление и пассажирского вагонного парка. Будет закуплено 46 новых вагонов, а 60 пройдут капитальный ремонт.

Читайте также:

Запущен интерсити Мукачево — Будапешт (видео)

Укрзализныця запускает новые поезда в Европу – рассказывает глава ведомства Евгений Кравцов

Собираются также обновить и 24 пригородных поезда. Евгений Кравцов также сообщил, о повышении комфорта перевозок на мариупольском направлении. Так, поезда на Мариуполь из Киева, Львова и Харькова собираются сделать ежедневными.

Теперь про обновление локомотивов. В 2018 году начались поставки первых тепловозов General Electric. Они сейчас работают на юге страны и превосходят по показателям на 30 – 70% устаревшие 2М62. Укрзализныця также ведет активную работу по обновлению парка электровозов. В ближайшие 10 лет планируется заменить 450 – 500 локомотивов на сумму 80 млрд. грн. Поэтому 2019 год станет решающим в определении стратегического партнера для этого очень важного контракта.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.