Уже на этой неделе Tesla запустит новую версию Supercharger V3

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что первая общедоступная станция Tesla Supercharger V3.0 будет запущена в эту среду, 6 марта 2019 года.

Ранее станции Supercharger V3 должны были появиться в 2018 году, но запуск был отложен до начала 2019 года.

Маск не уточнил никаких дополнительных деталей по Supercharger V3.0, хотя в прошлом году он упоминал, что зарядные устройства следующего поколения будут иметь выходную мощность от 200 до 250 кВт, или на 50% больше, чем у текущие нагнетатели Tesla. Благодаря еще большей скорости зарядки Tesla сможет еще больше увеличить разрыв между своими конкурентами.

Выход Supercharger V3.0 также позволит компании заряжать больше транспортных средств на своих зарядных устройствах, учитывая, что более короткое время зарядки приведет к тому, что большее количество электромобилей будет обслуживаться на станциях за тот же период времени. Это станет решающим преимуществом для Tesla в ближайшем будущем, так как компания начинает выпуск «массовых» транспортных средств, таких как Model 3 за $35 000.

В то время, как грядущий выпуск Tesla Supercharger V3 — это способ для производителя электромобилей установить и подчеркнуть свое лидерство на рынке электромобилей, компания из Кремниевой долины не единственная, которая разрабатывает мощные зарядные станции. Volkswagen Electrify America, которая была создана после скандала с Dieselgate, устанавливает сверхскоростные зарядные устройства мощностью 350 кВт в Соединенных Штатах. Porsche также объявила, что ее дилеры в США будут устанавливать станции Turbo Charging, мощность которых составит 320 кВт. Оба этих сверхбыстрых зарядных устройства будут совместимы с Porsche Taycan, дебют которого ожидается в конце этого года.

Илон Маск, со своей стороны не боится более высокой производительности станций зарядки у конкурентов. Объясняя этот момент в отчете о доходах за первый квартал 2018 года, Маск заявил, что «смысла в такой мощности нет, если у вас обычная, а не супер емкая батарея и вам не нужна огромная скорость».

В связи с появлением на рынке грядущего выпуска Supercharger V3.0 от Tesla и других решений для сверхбыстрой зарядки электрическая мобильность приближается к удобству, предлагаемому традиционными заправками на автозаправочных станциях для топливных автомобилей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.