Угнанный в Киеве автобус Ikarus нашли через соцсети

Сегодня соцсети все чаще помогают найти угнанный автотранспорт – и наглядный тому пример раритетный Ikarus, пропавший из музея «Киепасстранс»

Редкий нынче автобус Ikarus модели 260 пропал странным образом из музея «Киевпасстранс». Машину якобы перегоняли из СТО в Автобусный парк №6, куда она так и не доехала, сообщает Информатор.  А обнаружили пропажу сотруднику музея через Фейсбук, где на страничке Жовтий Ikarus появился пост о том, что в Каневе появился еще один желтый автобус Икарус. Оказалось, что это киевская машина, которая оперативно была перекрашена – до этого она была синяя.

По документам – это Ikarus 260, выпущенный в 1986 году. Однако машина была передела в техничку – частично заварены окна, в задней части появился грузовой отсек, а пассажирский салон трансформировали в жилой отсек со спальными полками.

На данный момент автобус находится под арестом как вещдок. Скоро будет проведена трасологическая экспертиза, с помощью которой определят номера мотора и кузова. Уголовное дело открыто по ч.1 ст. 191 УК Украины – присвоение или растрата имущества. Преступникам грозит наказание в виде до четырех лет лишения свободы.

Читайте также:

Самые необычные автобусы Ikarus – прототипы и не только (фото)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.