У Кубицы уже был опыт с пилотажем всего одной рукой. Еще в 2010-м

Одной из главных тем перед началом сезона 2019 года стало беспокойство насчет способностей Роберта Кубицы: поляк получил травму руки, ограничившей подвижность, еще в начале 2011-го, и с тех пор не гонялся в «Ф-1». Однако после подписания контракта с «Уильямсом» на 2019 год манера вождения Кубицы попала под рассмотрение широким пулом фанатов и экспертов — как оказалось, поляк в самом деле работает только одной рукой.

Тем не менее, внимательный реддитор с ником FluffonStuff заметил, что Роберт делал примерно то же самое еще в 2010-м. Просто всмотритесь повнимательнее.

Кубица характерно смещает свою руку с руля в область действия F-воздуховода, подававшего потоки на заднее антикрыло. Таким образом пилот менял количество прижимной силы и лобового сопротивления на прямых, повышая максимальную скорость на прямых.

Подобная система стояла на болидах «Макларена», «Заубера» и «Рено» Кубицы. Похоже, поляк вполне сносно овладел технологией практически однорукого пилотажа еще в 2010-м, так что привыкать к новым условиям ему было проще, чем кажется на первый взгляд.

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.