Выглядеть на миллион: дешевые машины с дорогой внешностью

Даже и не думайте тратить на покупку нового автомобиля больше, чем заплатит сосед за бюджетный седан! Пожалуй, не так драматично, но все же

Покупка недорогого автомобиля, как правило, является вынужденной мерой. Даже если вам нравится как все это дело выглядит (скорее всего, нет), вовсе не значит, что все согласны с такой покупкой по своей воле.

Разумеется, лишний раз сэкономить – прекрасная возможность сохранить бюджет для чего-нибудь не менее важного, чем личное транспортное средство. Но хочется выглядеть дороже и богаче, правда? За деньги откровенно бюджетного автомобиля можно купить что-то статусное, только обратившись к рынку б/у авто. Но если рассматривается покупка исключительно нового автомобиля?

И на этот вопрос у нас есть ответ. Запомните: главное правило – выбирать что-то неброское. В противном случае, вас быстро разоблачат и относительно недорогой автомобиль под лоском “роскошных” декоративных элементов скрыть уже не получится. И не вздумайте обращаться к визуальным доработкам и прочему тюнингу! Что невозможно скрыть – то необходимо подчеркнуть. В этом случае дешевизна ТС обязательно вылезет наружу. Оно вам надо?

Начнем с очевидного. Ретро-тема – самый простой способ преобразить внешность автомобиля и сделать его хотя бы чуточку интереснее. Как правило, это прерогатива достаточно дорогих современных автомобилей, которые, благодаря эффектному и необычному для сегодняшнего автопрома дизайну переходят в разряд абсолютно эксклюзивных транспортных средств.

“Не тут-то было!”, – сказал FIAT и выкатил свой новый 500 еще десят лет назад. Катаемся до сих пор. Стоит отметить, что в тот момент, когда ретроспективные упражнения с автомобильным дизайном (сейчас так вообще не делают) уже всем надоели, итальянский автопроизводитель провел очень тонкую и грамотную работу с воспроизведением облика своего легендарного предка из пятидесятых годов прошлого столетия.

Получилось очень недурно. Во всяком случае, так считает рынок. Учитывая, что Фиат 500 построен на платформе компактной Panda, компания здорово сэкономила на разработке. Поэтому конечный покупатель получил недорогой и очень симпатичный автомобиль, который со вкусом декорировали хромированными деталями в знакомом силуэте. Многие по сей день убеждены в том, что кроха FIAT 500 приходится соперником куда более дорогому MINI, что, конечно, не является правдой. Сила внешности!

Mitsuoka Viewt – компактный японский автомобиль, основанный на Nissan Micra. Главная особенность – внешность в стиле Jaguar MkII шестидесятых годов пролого столетия. Неизвестно, как регулировали деликатный вопрос всякие лицензионные комитеты, но без этого трогательного автомобиля миру жилось бы немного хуже.

Ford Mondeo только в третьем поколении начал выглядеть более-менее приятно. Актуальная же, пятая генерация заставляет практически каждого оглядываться вслед этому автомобилю. Возможно, из-за некоторого (очевидного) сходства с Aston Martin Rapide? Что интересно, это не получается назвать недостатком автомобиля! Правильно подобранный цвет кузова и замедленная реакция на происходящее окончательно собьют вас с толку.

В мире практичных автомобилей тоже наблюдаются интересные матаморфозы. Знаете Mercedes-Benz Citan? Под его телом скрывается утилитарный Renault Kangoo, и этого, вроде, никто не скрывает. Но шильдик с трехлучевой звездой точно поднимет стоимость авто в глазах окружающих в несколько раз. Главное, не забудьте заказать версию с окрашенными в цвет кузова бамперами – для пущей убедительности…

Если финансы позволяют – продолжим в немецком автопроме. Mercedes C-class – сам по себе автомобиль недешевый. Но компания оказала покупателям огромную услугу, придумав свой современный дизайн-язык. В нем одинаково хорошо выглядят все седаны бренда, в том числе большой представительский S-class. Если неразборчиво бросете друзьям, что приобрели именно такой автомобиль, а затем быстро сядете в свой новый C-class и уедете – возможно, никто ничего не заподозрит.

В случае более ограниченного бюджета можно обратиться к Renault Megane Sedan. В пользу этого относительно небольшого автомобиля играет эффектный дизайн. Мало того, что такой Рено Меган выглядит то ли как концепт-кар, то ли как спортивное купе. Так еще и “подмигивает” в сторону более крупного и статусного Renault Talisman. Помните историю с обманом из предыдущего урока? Действуйте!

Для самых отчаянных остается китайский автопром – да самый лютый – из тех, что и по сей день продолжает копировать мировой дизайн. Но, похоже, европейский покупатель окончательно потерял интерес к таким автомобилям. В любом случае, спрос на экзотический товар всегда присутствует.

/

Читайте также:

Выбираем недорогую спортивную машину

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.