Выбираем недорогую спортивную машину

Все мы прекрасно знаем, что спортивный автомобиль — самое необходимое приспособление в жизни человека. Как сэкономить при покупке?

Имидж – наше все. Если для вас выглядеть круто также важно, как не переплачивать за автомобиль – придется изловчиться в поиске подходящего транспортного средства. О полноценных спортивных автомобилях в условиях ограниченного бюджета речи не идет, но иногда лучше казаться, чем быть. Верно?..

С уходом любимого многими Opel Calibra дешевые спортивные автомобили, похоже, навсегда исчезли. Теперь приходится скорее притворяться быстрым и резким.

Недорогие спортивные машины

Что приобрести молодому активному украинцу, чтобы выглядеть спортсменом, но не продавать ради этого жилье? У вас появилась прекрасная возможность познакомиться с автомобилями, которые изо всех сил стараются выглядеть спорткарами. Некоторым даже удается.

Давайте сразу обозначим, что выжать эмоции из бюджетного седана удастся только посредством капиталовложений в качественный инжиниринг, что идет вразрез с первоначальной идеей подборки. Поэтому если в кармане не более 300 тыс грн – полоски уместны только на спортивных штанах. Чтобы рассчитывать на более интересное предложение, придется потратиться немного сильнее. Как говорится, чтобы спереди погладить…

Самый доступный вариант

Маленькие шустрые французские хэтчбеки – это классика. Сегодня Peugeot 208 может выглядеть также серьезно, как его легендарные предки, но оставаться в рамках среднестатистических эксплуатационных расходов. С пакетом GT Line не удастся как следует разогнаться, но с такими колесами никто не заметит подвоха.

Если обобщить, практически весь современный модельный ряд Citroen можно назвать “спортивным”, если мы говорим о внешности и восприятии. Смелый оригинальный дизайн вкупе с яркими акцентами почти на каждом автомобиле сделали свое дело в привлечении молодых покупателей.

Если конкретнее – недорогой хэтчбек Citroen C3 справится с задачей спортивного имиджа своего владельца “на ура”.

Неспорт среднего класса

Пятидверный хэтчбек Honda Civic – автомобиль не такой уж дешевый, но все познается в сравнении. Дизайн – на все 300 км/ч. Или хотя бы 250… Спасибо низкому профилю, резким линиям и огромным “воздухозаборникам”. Можете смело говорить, что у вас Type R – все равно никто не разберется. Главное выкрасить автомобиль в правильный цвет.

Toyota C-HR – пожалуй, самый динамичный городской кроссовер, который сегодня можно купить за деньги. Во всяком случае он так выглядит. О чем мы говорим? Динамичный купеобразный силуэт, агрессивный прищур фар, скрытые ручки задних дверей и задний спойлер – этот автомобиль словно мчится, даже если стоит на парковке.

Еще один представитель популярных кроссоверов – Mitsubishi Eclipse Cross. Он здесь не из-за эффектной внешности, которая, безусловно, быстро отмечает автомобиль жирным шрифтом в городском потоке. Его гланое достоинство (по версии нашего шорт-листа) – легендарное имя. Да, теперь вы можете купить новый автомобиль и с гордостью говорить друзьям, что у вас Эклипс.

Лига юниоров

Skoda Octavia RS. Согласитесь, без нее этот рейтинг не обошелся бы. Разумеется, это далеко не дешевый автомобиль, но речь идет о полноценном споткаре. Это авто знает все, чему научился VW Golf GTI и предлагает более практичные потребительские характеристики по относительно привлекательной цене. Это входной билет в мир спортивных автомобилей на дорогах общего пользования. Только сильно не гонять, договорились?

Сюрприз: более требовательным к имиджу спортсменам предлагаем обратить внимание на тот самый Volkswagen Golf GTI. Который, кстати, обойдется даже дешевле чешской сестры. Немецкий горячий хэтчбек, разумеется, не настолько практичен, но подарит такие же острые ощущения. В качестве бонуса все подумают, что вы потратились сильнее, если для вас это важно.

Чемпионат регионального значения

Если финансы позволяют приобрести автомобиль с уважаемой эмблемой, но средств на покупку полноценного “спортсмена” недостаточно – притворитесь. Такие автопроизводители как Audi, BMW и Mercedes-Benz с удовольствием продадут практически любую свою модель в стилистическом пакете S line, M Power или AMG соответственно.

Придется все же потратиться, но полноценная БМВ М3 обойдется ощутимо дороже. А вот разницу почти никто не заметит. Хороший совет? Не благодарите.

Читайте также:

У каких автомобилей больше всего двигателей

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.