«Вы очень многого не знаете…это точно». Лучшие и худшие моменты года в «Формуле-1»

Гневный срыв года: Макс Ферстаппен и Эстебан Окон. Без вариантов.

Беседа года: Себастьян Феттель и Тед Кравиц хороши поболтали перед Гран-при Канады.

Возвращение года: С возвращением, Роберт Кубица. «Форс Индия» также заслуживает похвалы за то, что смогла вернуться из финансовой пропасти и финишировать в своей первой гонке в качестве «новой» команды в Бельгии на пятом, шестом месте соответственно.

Пилот года: Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом, допустив при этом минимум ошибок и выиграв 11 из 21 гонки в сезоне несмотря на то, что у него не всегда был самый быстрый болид.

Альтернативный водитель года: Вы проголосовали за Сергея Сироткина!

Брифинг года: Прощай, Фернандо Алонсо.

Двигатель года: «Феррари» добилась огромных успехов в 2018 году.

Самый смешной момент года: Выбери сам!

Ложное обвинение года: «Я думаю, что Эрикссон врезался в меня», — сказал по радио пилот команды «Хаас» Роман Грожан на Гран-при Азербайджана.

Лучшее объявление об окончании гонки: Винни Харлоу на круг раньше решила завершить гонку в Канаде, взмахнув клетчатым флагом.

Лучшее празднование ЧМ по футболу в паддоке «Формулы-1»: Во время Гран-при Великобритании британские фанаты облили пивом Джонни Херберта в прямом эфире, когда тот брал интервью у Гюнтера Штайнера.

Гольфист года: Лэнс Стролл (он не попал по мячу).

Интервью года: Кими Райкконен никогда не изменится.

Круг года: Хэмилтон и команда «Мерседес» не были фаворитами в Сингапуре, но все-таки смогли опередить Ферстаппена на три десятых секунды и Феттеля более, чем на полсекунды.

Альтернативный круг года: Макс Ферстаппен в Канаде. Только из-за реакции Даниэля Риккардо.

Ожидание года: Гран-при Италии прошел в сентябре. В «Хаас» официально узнали, что они лишены шестого места Грожана только в ноябре.

Ошибка года: Феттель мог уехать с 17-очковым преимуществом в чемпионате, но потерял все, когда застрял в гравии на домашнем Гран-при Германии.

Ошибка года №2: «Феррари» в самой критической фазе сезона ошиблась с направлением обновлений. Вскоре им пришлось отказаться от них всех.

Команда, добивавшаяся наибольшего прогресса: «Заубер» начал сезон в качестве аутсайдера, а закончил его в качестве крепкого середняка.

Оптимистичная цитата года: Алонсо был воодушевлен финишем на пятом в первой гонке сезона в Австралии в связке «Макларен-Рено»: «Надеюсь, что в Бахрейне увидим наш следующий шаг вперед, а Ред Булл станет следующей целью».

Обгон года: Борьба Феттеля и Боттаса в Сильверстоуне была прекрасна, но манёвр Риккардо в Китае тоже ничего.

Изображение года: Помните, что еще перед стартом сезона все критиковали Halo? Леклер был очень благодарен этой системе, когда над его головой пролетала машина Алонсо.

Лучший пилот в квалификациях: Алонсо 21:0 Вандорн.

Противостояние года: Хэмилтон и Феттель с уважением относились к друг другу.

«Себастьян написал мне, при этом мы не часто переписываемся. Он спросил, не хочу ли я обменяться с ним шлемами. Футболисты делают подобное постоянно, но шлемы намного ценнее, чем футболки. Они очень дороги нам. Лично я не отдаю свои шлемы. Я поменялся одним с Михаэлем Шумахером. Думаю, что, возможно, есть один-два гонщика, с которыми я мог бы обменяться шлемами, но для меня это очень серьёзно.

Это был действительно очень знаменательный момент, потому что Феттель многого добился, он четырёхкратный чемпион. Он прекрасный человек и невероятный пилот. Это был знак уважения, когда мы обменялись шлемами»

Гонка года: Гран-при Китая. За 10 кругов Риккардо смог прорваться с десятого места на шестое. Захватывающих гонок в этом сезоне было много.

Новичок года: Шарль Леклер настолько впечатлил всех в дебютном сезоне, что в следующем году станет вторым самым молодым пилотом в истории «Феррари».

Шоковое объявление года: Риккардо перешел в «Рено». Это вообще кто-то ожидал?

Команда года: Команда «Мерседес» вошла в историю «Формулы-1», став одной из самых успешных за все время. Серебряные стрелы оказались лучше всех готовы к гибридной эре.

Радиопереговоры года: Любой из этих…

Новость, имевшая эффект разорвавшейся бомбы: Алонсо заявил, что в «Ред Булл» пытались подписать с ним контракт на следующий сезон. Эта тема взорвала паддок. Все это только и обсуждали.

Давайте в наступающем году пожелаем всего наилучшего всем нашим врагам и друзьям, чтобы все ваши и мои мечты сбылись! 

Дивный, светлый Новый Год

Радость светлую несет

Пожелаем всем кругом —

Только счастья полон дом!

Не устанем отмечать

И друг друга поздравлять!

В этот праздник — чистый, светлый,

Каждый счастлив и приветлив!

Все смеемся и ликуем,

Развлекаемся, танцуем!

Обновленья славный праздник —

Добрый, радостный, прекрасный!

P.s. Сенна плохого шампанского не посоветует…

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.