Все подробности о FlixBus в Украине — Ryanair в мире автобусов (видео)

Нынешним летом в Украину официально пришел крупнейший в Европе оператор среди междугородных автобусных перевозок – FlixBus

Приход в Украину автобусного оператора FlixBus – очень важное событие в сфере междугородных автобусных перевозок.

Как отметил на презентации 11 июня в бизнес-центре «парковый» Министр инфраструктуры Владимир Омелян, принцип FlixBus – тесная кооперация с местными перевозчиками. И это позволит поставить инфраструктуру в нашей стране на новый уровень – развитие сети АЗС и сервисных станций по обслуживанию автобусов, трудоустройство водителей. Ведь, как известно, половина всех пассажирcких перевозчиков в Украине работает в тени. Так что появление на отечественном рынке оператора FlixBus – это отличное продолжение начатой в 2018 году автобусной реформы в Украине.

Как отметил на презентации Генеральный директор FlixBus Польша и Украина – Михаил Леман, компания FlixBus образовалась всего 6 лет назад. Сегодня – это не только крупнейший автобусный оператор в Европе, с 2019 года компания стала глобальной, выйдя на рынок США.

О масштабах ее деятельности говорят несколько фактов. Только в 2018 году около двух тысяч автобусов FlixBus перевезли более 45 млн пассажиров., а за все время эта цифра приближается к 100 млн. человек. Сегодня FlixBus работает по более 350 тысяч маршрутов, обслуживая 2000 городов в 29 странах. На автобусах работает 7000 водителей, а всего количество сотрудников, среди которых много IT-специалистов, превышает 1200 человек в 17 офисах по всему миру.

Отметим, что у FlixBus нет своего автобусного парка – все машины эксплуатируются компаниями-перевозчиками ,которых уже более 300. Бизнес-модель заключается в планировании маршрутов, оформлении лицензий, управление трафиком и парком автобусов.

Что же касается Украины, то в 2018 году таким первым партнером стал автобусный оператор EuroClub, которые сегодня ежемесячно перевозит до 4000 человек и работает по таким основным маршрутам: Киев – Росток, Киев – Кельн, Киев – Карсруе, Киев – Штутгардт и Киев – Вена.

В планах на 2019 год наладить регулярное автобусное сообщение FlixBus из Киева, Харькова, Полтавы, Днепра, Одессы и Львова в такие страны как Польша, Чехия, Австрия и Венгрия. Как показывает статистика, около 40% всех остановок делается в небольших городах Европы. Ускорить доставку пассажиров призваны специальные хабы FlixBus в таких крупных городах как Краков, Будапешт, Берлин, Мюнхен.

FlixBus стал таким популярным в Европе благодаря своим высоким стандартам безопасности и комфорта. Так, на ночных рейсах в каждом автобусе обязательно работают два водителя. Шаг сидения в салонах автобусов самый большой среди конкурентов – 76 см. Имеется Wi-Fi и розетки на 220В (минимум по одной на 2 кресла). Автобусы оснащены передовыми системами активной безопасности и двигателями экологического стандарта Евро 6.

И это прекрасно демонстрировал представленный возле бизнес-центра «Парковый» 15-метровый автобус Mercedes-Benz Tourismo. У нее 51-местный салон, 460-сильный двигатель экологического стандарта Евро 6. В случае угрозы фронтального столкновения на помощь придет система автоматического торможения Active Brake Assist, которая срабатывает вплоть до полной остановки машины.

/

В свою очередь менеджер по развитию бизнеса FlixBus в Украине Остап Паук привел интересные факты. В 2017 году государственную границу пересекли 26,5 млн украинсцев, что на 1,5 млн больше, чем в 2016-м. И главными направлениями стали Польша и Венгрия. Около 60% всех пассажиров планируют свои маршруті самостоятельно, а 40% выбирают пакетные туры. 83% ищут информацию через Интернет, хотя бронируют билеты онлайн только 56%. 63% пассажиров используют платежные карточки при планировании и только 25% пользуются ими во время путешествия.

Здесь самое время сказать, что билеты на автобусы FlixBus можно оформить через Интернет, в частности используя мобильное приложение. Оплата возможна различными способами, в том числе и карточками. При этом перебронировать билеты можно вплоть за 15 минут до отправления автобуса.

До 10-00 утра 13 июня 2019 года FlixBus в Украине запускает акцию – продажу билетов в страны ЕС по цен от 5 до 15 евро. Билеты можно приобрести на даты, начиная с 11 июня и заканчивая 30 сентября 2019 года.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.