Volkswagen разработает кроссовер T-Sport на базе нового Polo

В 2020 г. Volkswagen собирается вывести на рынки развивающихся стран маленький кроссовер T-Sport, который разделит основные узлы и агрегаты с моделью Polo нового поколения. Об этом сообщает индийское издание Autocar.

Новинку построят на модульной платформе MQB-A0, лежащей в основе как нового Polo, так и седана Virtus для южноамериканского рынка (Polo Sedan). По предварительным данным, Volkswagen T-Sport, который расположится на одну ступеньку ниже модели T-Cross, получит трехцилиндровый бензиновый турбомотор рабочим объемом 1 литр и мощностью 115 лошадиных сил.

Кроме того, будет доступен 1,6-литровый атмосферный агрегат мощностью около 120 лошадиных сил. Моторы смогут работать в паре с пятиступенчатой механикой или с шестидиапазонным «автоматом».

На данный момент самым маленьким кроссовером марки Volkswagen является T-Cross, представленный в октябре 2018 года. Модель создана на том же модульном шасси MQB-A0 с поперечным расположением двигателя, которое используется, в частности, на хэтчбеке Polo шестого поколения. Длина автомобиля составила 4,11 м, а размер колесной базы равен 2,56 метра.

В линейку моторов вошли трехцилиндровые двигатели объемом 1 литр с мощностью 95 и 115 сил, а также 1,4-литровая «турбочетверка», выдающая 150 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен 95-сильный дизель объемом 1,6 литра. Не исключено, что Volkswagen T-Cross появится и на российском рынке.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.