Volkswagen пообещал выпустить 22 млн электромобилей за 10 лет

Volkswagen — крупнейший европейский автопроизводитель. Свои позиции концерн укрепит за счет большого количества электромобилей

У Volkswagen Group невероятно амбициозные планы! К 2028 году концерн планирует возглавит сектор электромобилей на мировом рынке. Этому поспособствует новая модульная платформа MEB, которая уже готова к серийному производству и разрабатывалась специально для электромобилей.

Первенцем станет хэтчбек VW ID Neo, за ним последует электромобиль SEAT el-Born. А после появится серийная Skoda Vision iV, которая вместе с испанским прототипом красовалась на Женевском автосалоне.

Ранее немецкая компания сообщала о планах выпустить 15 млн электромобилей за ближайшие десять лет. Согласно обновленной стратегии, это количество теперь составляет 22 млн за тот же срок, а количество запланированных моделей EV с изначальных 50 увеличилось почти до 70.

Речь идет о глобальных разработках, которые распространятся на модельный ряд VW, Audi, Skoda и SEAT. Но немцы также планируют предлагать другим автопроизводителям использовать свои наработки для производства собственных электромобилей. В первую очередь это касается Ford, с которым Фольксваген в последнее время уплотняет сотрудничество. Не стоит исключать возможности привлечения и других брендов.

На данный момент половину глобального рынка электромобилей контролирует Tesla, но Volkswagen намерен изменить расстановку сил благодаря более массовым и доступным предложениям. Но роскошные электрокары тоже будут — за это отвечает Ауди и некий грядущий электрический седан Фольксваген, который в определенной степени выступит преемником VW Phaeton.

Читайте также:

Очередной сбой Tesla Model S утопил электромобиль в реке (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.