Volkswagen избавится от Bentley и Lamborghini

В компании Volkswagen задумали серьезные изменения. Еще ничего не утверждено, однако детали ближайших планов способны шокировать

Volkswagen Group, — пожалуй, крупнейший европейский автомобильный концерн, который владеет поистине завидным количеством брендов. Предложение в самых разнообразных сегментах всегда было одной из сильных сторон компании. Похоже, теперь решено изменить это.

К 2050 году в VW хотели бы прекратить производство автомобилей на традиционном топливе. В фокусе, очевидно, окажутся электромобили. Для достижения этой цели в компании активно разрабатывают стратегию развития на следующее десятилетие. Похоже, места для Bentley, Bugatti и Lamborghini там больше не будет.

Читайте также:

За электромобилем VW с запасом хода 550 км выстроилась очередь

На данный момент подавляющее большинство автомобилей VW Group построены на компактной платформе MQB и более крупной MLB. Первая еще вполне жива и, возможно, позволит создать еще одно новое поколение моделей. Вторая уже устаревает, от нее планируют отказаться.

Уже готова модульная платформа MEB для компактных электромобилей, работы над крупной PPE для Audi и Porsche скоро закончат. Люксовые бренды больше не вписываются в новую стратегию компании, хотя премиальный сектор, представленный Ауди и Порше, всех устраивает.

О деталях планов среднесрочной перспективы узнали в издании Automobile. Для Бентли планируется найти покупателей в Китае (ну конечно), продать собираются также Ламборгини и, если удастся, Ducati. Bugatti же может оказаться разменной монетой для Фердинанда Пиеха, который взамен может отдать свои акции Porsche.

Читайте также:

Электро новинки Skoda: гибридный Superb и кроссовер с тремя АКБ

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.