Volkswagen e-Crafter – проверяем запас хода зимой (видео)

Продажи электрофургонов Volkswagen e-Crafter стартовали в Европе в 2018 году. Норвежская столица в феврале – отличное место для проверки емкости аккумуляторов

Volkswagen стал одним из первых, кто вывел на европейский рынок электрический фургон полной массой до 3,5 т. Эта машина называется e-Crafter и оснащается «начинкой» от модернизированного электрического Volkswagen e-Golf. То есть здесь стоит электромотор на 100 кВт, который питают литий-ионные батареи на 35,5 кВт.ч. Производитель обещает запас хода до 173 км. Известный норвежский блогер Bjorn Nyland – тест-драйвер электромобилей, решил проверить реальный запас хода e-Crafter в городских условиях.

Испытания проходили днем по улицам Осло в режиме старт-стоп: светофоры, остановки возле магазинов, небольшие тянучки. Машина, правда, была ненагруженной. Отметим ,что полезная нагрузка e-Crafter в данной комплектации – 970 кг. Объем грузового отсека – 10,7 м куб.

Итак, фургон наездил по городу за 3,54 часа 78 км. Расход электроэнергии составил 35,3 кВт на 100 км. Средняя скорость – 19 км/ч. После этого борт-компьютер показывал запас хода 11 км. Таким образом, реальный запас хода по городу при температуре воздуха от минус 3С до минус 6С – около 85 км. И это, еще раз подчеркнем, без груза в кузове.

В принципе неплохо. Тем более, что по исследованиям, 85% ежедневных маршрутов развозных фургонов по городу не превышают 70 – 100 км.

Теперь о зарядке. Обычная станция на 7,2 кВт  «накормит до отвала» Volkswagen e-Crafter за 5,5 часа. А вот станции быстрой зарядки на 40 – 50 кВт справятся с этой задачей в пределах часа.

Для езды по трассе e-Crafter пока не очень подходит. Во-первых ,емкость батарей недостаточная. Во-вторых, максимальная скорость ограничена 90 км/ч. Во время тест-драйва был проведен замер расхода электроэнергии при движении на постоянной скорости по трасса. И вот что вышло. При 70 км/ч – 272 Вт.ч на км, при 80 км/ч – 300 Вт.ч на км и при 90 км/ч – 363 Вт.ч на км.

А теперь о цене вопроса. Volkswagen e-Crafter, как и его донор по «начинке», дороже собрата с ДВС почти в два раза. Так, цены на e-Golf стартуют в Германии с 35 900 евро, а на e-Grafter – с 69 500 евро.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.