Волга из гаража Брежнева — оригинал или развод

Вот такой редкий экземпляр «Волги» ГАЗ-21, на котором мог ездить сам Леонид Ильич, выставлен на продажу на одном из интернет-ресурсов за просто смешные деньги.

Волга ГАЗ-21 из гаража Брежнева – лакомый кусочек для любого коллекционера ретро-автомобилей. Конечно, цена такого экземпляра должна быть немалой. Однако встречаются и весьма неожиданные предложения.

Так, недавно на одном из интернет-ресурсов по продаже автомобилей появился интересный лот в виде ГАЗ-21 Волга поздней, третьей серии. Машина 1966 года выпуска, судя из объявления, принадлежала лично Брежневу. Автомобиль в отлично отреставрированном состоянии с пробегом всего 100 тыс. км предлагается почти за бесценок – всего 800 тыс. рублей или 12 тыс. долларов.

На рынке сегодня ГАЗ-21 Волга примерно таких же лет (третья серия) можно приобрести в несколько раз дешевле. Особенно ценятся «двадцать первые» первой серии – с горизонтальной решеткой радиатора и звездой. Цена таких экземпляров достигает миллиона рублей или 15 тыс. долларов

/

Остается только догадываться, в каком именно гараже Брежнева стояла предлагаемая Волга ГАЗ-21. И неизвестно, есть соответствующие документы о ее именитом хозяине. В объявлении просто указано ,что у машины было только два владельца.

Читайте также:

ГАЗ 14: Подарок для Брежнева

Настораживает и тот факт, что автомобиль продается в довольно удаленном городе Сарапун, что в Удмуртии. И, конечно,  двигатель – 1,6-литровый в 75 л. с. А ведь родной мотор должен быть 2,5-литровый в 70 «лошадок». Можно предположить, что это – одна из многочисленных служебных машин гаража Брежнева, на которой он  и не ездил,. А может все это просто развод.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.