Водородные электрокары оказались под угрозой из-за взрыва на АЗС

Взрыв на водородной заправке в Норвегии привел к временному прекращению продаж водородомобилей

Развитие рынка автомобилей с водородными топливными элементами оказалось под угрозой из-за серьезного инцидента, который случился вчера, 10 июня, в Норвегии.

В пригороде Осло произошел масштабный взрыв и пожар на водородной заправке Uno-X. К счастью, жертв удалось избежать, но взрывная волна привела к срабатыванию подушек безопасности в автомобилях, проезжавших мимо АЗС, в итоге два водителя все же получили травмы.

Полиции пришлось перекрыть оживленные перекрестки вблизи места взрыва, а пожарные рекомендовали оцепить полу-километровую зону безопасности вокруг АЗС.К вечеру ситуацию удалось нормализовать.

Причины взрыва пока остаются неизвестными, поэтому компания Uno-X была вынуждена закрыть еще две свои водородные АЗС в Норвегии.

Мгновенно отреагировали на инцидент и автопроизводители. Toyota и Hyundai временно прекратили продажи водородных моделей, хотя их тираж и так был минимален и составлял всего несколько экземпляров в месяц.

Читайте также:

Пожарные утопили в бассейне загоревшуюся Tesla Model S

В любом случае удар по имиджу водородомобилей получился существенным, но с другой стороны, например, участившиеся самовозгорания электрокаров не особо повлияли на рост их продаж.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.