Внезапно: первый электромобиль Porsche будет турбированным?

Первая полностью электрическая модель Porsche обещает стать очень быстрым автомобилем. Настолько быстрым, что аж Турбо. Стоп…

Наверное, не осталось в нашем мире автопроизводителя, который бы не задумался об электрификации собственного модельного ряда. VW, например, задумал стать крупнейшим мировым электромобильным брендом. Поэтому собирается брать ценой и количеством.

Но особая категория – премиальные электромобили. И, вдобавок, сортивные. Porsche планирует возглавить эту гонку. Первенцем линейки станет модель Taycan, которая получит версию Turbo.

В этом нет ничего нового для Порше, когда мы говорим о топовых спецификациях бензиновых автомобилей. Но “прикручивать” нагнетатель к электромотору, наверное, интересное, но в большей степени бесполезное занятие. Что происходит?

Ноги истории растут от сообщения главного редактора издания The Drive Алекса Роя, который получил ценную информацию непосредственно от представителя немецкой компании. Содержательное сообщение вы можете видеть на изображении ниже.

Электромобиль Porsche Taycan предложат в трех версиях. Помимо стандартной появится полноприводная 4S и самая производительная Turbo. Разумеется, в данном случае речь идет о легендарном шильдике и разумеется, возросшей мощности. Но турбированного электромотора Порше Тайкан, разумеется, не получит. Ожидается, что в такой модификации мощность составит 600 л.с., а разгон до 100 км/ч займет менее 3,5 с. Батарейный блок емкостью 90 кВтч должен обеспечивать пробег в 500 км. Стоить такой автомобиль будет более 130 тыс долларов, в то время как за базовую версию попросят около 90 тыс. Старт продаж запланирован на конец 2019 года.

Читайте также:

Новый конкурент Tesla Model S от Audi: первый тест

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.