Владельцы авто на еврономерах заплатили за месяц 81,5 млн грн штрафа

За месяц в Украине растаможили свыше 10 000 авто на еврономерах

С 25 ноября по 26 декабря в Украине было растаможено 11 000 авто на еврономерах по законам Южаниной. Такую статистику приводят в Государственной фискальной службе.

Как отмечают фискалы, в указанное количество входят те авто, которые были завезены в Украину начиная с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза авто и находятся на территории нашей страны в режимах временного ввоза или транзита. Из них (аж) 9,6 тыс. машин были ввезены с нарушением таможенного законодательства (за несоблюдение сроков вывоза и/или транзита машин.) – за это каждый из владельцев заплатил по 8500 грн штрафа (органы власти называют его “добровольной уплатой”). Общая же сумма поступлений в бюджет от данных взысканий составила 81,5 млн грн штрафа.

Читайте также:

Законы про нерастаможенные авто вступили в силу — что теперь делать евробляхерам

Напомним, закон о растаможке авто на еврономерах – от 8 ноября 2018 № 2612-VIIІ “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины”- вступил в силу 25 ноября. Согласно ему, обладатели таких ТС получили переходной период сроком на 180 дней для обращения своих транспортных средств в украинское правовое поле.

Читайте также:

ГФС дала разъяснения по растаможке авто на еврономерах

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.