Владельцы авто на еврономерах заплатили в казну уже 4 млрд грн

Многие украинцы вовсе и не против легализовать свои автомобили, ввезенные из-за рубежа. В бюджет уже поступили фантастические средства

Государственная фискальная служба Украины сообщает о 4,1 млрд грн, полученных за таможенное оформление авто на еврономерах. Такую сумму удалось получить в период с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 года включительно.

За два с небольшим месяца украинцы зарегистрировали 65 тыс автомобилей, почти 55 тыс из которых находились на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За каждое из таких транспортных средств был оплачен штраф в размере 8 500 тыс грн или 467 млн грн в сумме.

Добровольная уплата штрафа освобождает автомобилистов от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе ТС. Самым активным в оформлении автомобилей оказался Киев — 10,8 тыс авто с 25 ноября. Далее — Волынская область (8,7 тыс) и Черновицкая (6 тыс).

Только за 31 января 2019 года бюджет пополнился 212 млн грн платежей за регистрацию 3,4 тыс автомобилей. По-видимому, в ближайшее время владельцы нерастаможенных ТС будут еще активнее оформлять автомобили, ведь 50-процентная скидка на акцизный налог действует до 22 февраля 2019 года. Рассчитать все платежи, в том числе с учетом льгот, можно здесь.

Читайте также:

Как выглядит конечный результат растаможки евроблях

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.