В Украину поставлен грузовик Scania за один миллион евро

Это самый дорогой грузовик Scania, поставленный в нашу страну за последнее время. Главный секрет такой высокой цены заключается в специальной надстройке

С первого взгляда и не скажешь, что этот четырехосный грузовик Scania, напоминающий автотопливозаправщик, стоит ни много ни мало один миллион евро. Все дело в специальной надстройке, установленной на шасси G440B8x4HZ Евро 5 ADR EX/3.

Данный кузов изготовлен немецким концерном Bowas и представляет собой сложный агрегат для приготовления взрывной смеси, а также подготовки и проведения взрывных работ в карьерах.

Шасси Scania оснащено двигателем рабочим объемом 13 л и мощностью 440 л.с., с максимальным крутящим моментом 2300 Нм. Топливная система – PDE. С двигателем агрегатируется коробка передач GRSO905 (12+2) с системой автоматического переключения Scania Opticruise.

Читайте также:

Сколько везут самосвалы Scania G440 в украинском карьере (видео)

В кабине CG20 Highline есть два спальных места, холодильник, магнитола, автономный отопитель на 3 кВт. По уровню технического оборудования и надстройки такой грузовик просто уникальный для Украины.

Кстати, весной 2019 года компания Скания Украина поставила в нашу страну не менее интересное, пятиосное шасси 10х4/6 Scania, о котором мы уже писали.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.