В Украине построят многоэтажные подземные паркинги

Государственные строительные нормы в Украине изменились — теперь разрешено строить многоуровневые подземные паркинги

Прежде в украинском строительном законодательстве не было нормировано строительство многоэтажных подземных гаражей. Теперь, с оглядкой на международный опыт, соответствующие нормы внесены в регламентирующие документы, которые вступают в действие 1 июня 2019 года.

«Нехватка паркомест в больших городах, возле крупных общественных заведений — всегда проблема. И создание удобных подземных паркингов, особенно многоуровневых, под такими учреждениями могло бы стать решением вопроса. До этого проектирование многоуровневых подземных автостоянок не было нормировано в строительных нормах. Сейчас мы это предусмотрели», — поделился в своем Facebook замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Интересно, что политик предлагает в том числе строить многоуровневые паркинги под уже существующими сооружениями. Это несомненно повлечет за собой колоссальные расходы, ведь изначально предусмотренные проектом пакровки, возводимые на первых этапах строительства, обходятся меньшими расходами и рисками. Без государственного финансирования и принудительных мер осуществить такие амбициозные начинания в наших условиях будет невозможно. Поэтому, скорее всего, данный вопрос в большей степени касается нового строительства.

Читайте также:

Вертикальная парковка для авто увеличивает пространство на 70%

Изменения в Государственные строительные нормы

    подземные гаражи до 5 этажей включительно
    автоматизированные подземные гаражи до 9 этажей включительно
    решение ситуации с нехваткой парковочных мест

Читайте также:

Обнаружена самая безумная парковка в мире (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.