В Украине показали проект городского кроссовера VEPR

Кроме нового горбатого Запорожца, талантливый украинский дизайнер разработал проект кроссовера

Украинский дизайнер Роман Прядько, который совсем недавно представил своё видение «народного» автомобиля ЗАЗ-965, разработал еще один концептуальный автомобиль. На этот раз кроссовер люкс-класса!

По заявлению автора, на разработку такого авто сподвигло «отсутствие в нашей стране авто такого класса». «Увидев однажды мощный внедорожник Вепрь, разработанный в 2000-х годах в г. Кременчуге, который был крупным по габаритам и предназначен больше для бездорожья, недели для  городов, мною была предпринята попытка создать похожий автомобиль  для свободного перемещения по городу и мелкому бездорожью: довольно вместительный, в меру агрессивный, стильный и компактный как своего класса – SUV», – говорит Роман.

Кроссоверу было дано название VEPR, что символизирует мужество и неустрашимость дикого животного Вепрь, обитающего на просторах нашей страны.  Именно его черты  стали прообразом дизайн передка автомобиля, где особое отображается сходство с клыками.

Внешне это агрессивный и стильный кроссовер, который выделяется такими элементами экстерьера, как: массивная, «хищного» вида решетка радиатора, гармонично сочетающаяся с угловатой светодиодною оптикой, плавные линии кузова, накладки на боковинах, «парящая» линия крыши, спортивный спойлер «в паре» с диффузорами в нижней части бампера и центральным расположением выхлопной трубы, стеклянная панорамная крыша, а также трехсекционная багажная дверь.

 

Стоит отметить, что предполагается несколько версий оформления экстерьера. Можно «выбрать» национальный стиль боковых накладок и двери багажного отделения, а также измененную форму передней оптики.

Внутри – элегантный и весьма комфортный автомобиль. Также как и экстерьер, он сочетает в себе прямые и плавные линии. Здесь чувствуется цель обеспечить максимальный комфорт и вкус стиля, в том числе посредством использования дорогих материалов. Предусмотрена также возможность выбора различных декоративных вставок в виде пластика под полированный алюминий, дерева, а также других цветовых решений.

С одной стороны, салон кроссовера выглядит просто, без особых изысков и множества кнопок, но именно этот минимализм и есть самое необходимое на рабочем месте водителя, считает создатель.

Предполагается, что автомобиль разработан на платформе от Nissan Murano: использование чужой платформы в теории позволяет удешевить производство. Расчетные  габариты VEPR: 4720 x 1885 x 1720 мм, а сродные украинскому кроссоверу модели – Nissan X-Trail, Hyundai Santa Fe,Volkswagen Touareg.

Остается надеяться, что этот автомобиль, равно как и Запорожец нового поколения, будет воплощен в реальность: есть надежда, что легковой автопром Украины еще возродится и работы Романа Прядько конструкторы «возьмут на вооружение». А самому автору пожелаем удачи на творческом поприще.

Читайте также:

Уже в следующем году в Украине появится современный автобан

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.