В Украине обнаружили целый выводок нелегальных АЗС (карта)

В Украине вопрос нарушения законов сетями и одиночными АЗС стоит остро. Теперь каждый может проверить любую станцию на карте

Государственная фискальная служба и Нефтегазовая ассоциация Украины совместно разработали и опубликовали интерактивную карту нелегальных АЗС. Данные обновляются в режиме реального времени.

Нелегальными автозаправочные станции определили с точки зрения наружения последними действующего законодательства. Цель проекта – борьба (и победа) с работающими нелегально организациями. Представленные на карте АЗС, по утверждениям авторов проекта, уклоняются от уплаты налогов и/или реализуют незарегистрированное топливо, не отчитываются о доходах и работают без разрешительной документации.

На момент написания публикации интерактивная карта сообщала о 796 обнаруженных АЗС, имеющих признаки нарушения норм действующего законодательства. В дальнейшем возможно создание реестра организаций, работающих без нарушений.

Возвращаясь к “нелегалам”, эксперты прогнозируют, что реальное количество сомнительных автозаправочных станций достигнет 1500 шт. Ущебр госбюджета в 2018 году из-за неуплаченных этими организациями налогов оценивают в 10 млрд грн.

Читайте также:

В Украине упростили регистрацию установки ГБО на автомобили

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.