В Украине нашли уникальный старый Mercedes-Benz с дверьми крылья чайки (фото)

В 1980-х тюнинг был прекрасен тем, что им зачастую занимались кузовные ателье. Поэтому сегодня мы вспоминаем их работы с дрожью в голосе

Если вы родились не вчера или хотя бы обладаете достаточным любопытством, то знаете о творении кузовного ателье Sbarro на базе купе Mercedes-Benz W126 SEC. Полное название автомобиля – Sbarro Shahin 1000, и это было что-то с чем-то.

В 1983 году показали не просто концепт глубоко модифицированного Мерседеса – осилили даже мелкосерийное производство 28 экземпляров. Половину оснастили 5-литровыми двигателями, другие 14 автомобилей обзавелись v8 объемом 6,9 л мощностью 286 л.с.

В Facebook опубликовали фотографию такого же Mercedes (находится машина в Одессе), который изо всех сил пытались сделать похожим на знаменитое произведение Сбарро. Сравнить любительскую реплику с оригиналом вы сможете ниже.

Обратите внимание на фирменные двери в стиле Gullwing. Получилось, кстати, неплохо и, возможно, довольно похоже. Хотелось бы увидеть готовый автомобиль. Есть желающие?

Читайте также:

На продажу выставили редкий Москвич-408 с дизельным двигателем

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.