В сгоревшем дотла автомобиле чудесным образом уцелела Библия

Из рождественского чуда можно извлечь выгоду. Так посчитал владелец старенького пикапа, сгоревшего накануне праздника. В итоге, свое невезение мужчина обернул в возможность покупки нового автомобиля.

Интересно наблюдать, как в XXI веке в одной точке неожиданно сходятся технологии сегодняшнего и религиозные представления прошлого. Именно так можно пояснить ситуацию, когда в наши дни в соцсетях люди обсуждают чудеса.

История простого американца Стивена Гаута похожа на десятки других. Накануне Рождества, в оставленный им на улице старенький автомобиль, вероятно, кто-то бросил не потушенную сигарету. Сначала в машине вспыхнул салон, а затем сгорел и весь автомобиль.

Казалось бы – в самом этом инциденте нет ничего сверхъестественного. Но там, где человек неверующий увидит лишь невезение, религиозный – найдет чудо.

Как оказалось, в дотла выгоревшем автомобиле находилась Библия, и, если от машины остался только каркас, книга была найдена нетронутой огнем.

Владелец сгоревшей машины немедленно написал об этом в Фейсбуке, назвав чудесное спасение Библии настоящим чудом. Его пост в считанные дни набрал тысячи лайков и слов поддержки. А сам Гаут, вероятно, дабы закрепить эффект чуда, начал сбор средств на покупку нового автомобиля.

Читайте также:

Буксировка электромобиля Tesla обернулась грандиозным пожаром

По его словам, он в одиночестве сейчас воспитывает пятеро детей. Сгоревший старенький Форд был единственным его движимым имуществом. Когда пожарные потушили машину, Гаут, видя ее плачевное состояние, даже не надеялся увидеть в целости и сохранности Библию, которую в 13 лет ему подарил отец. И какого же было его изумление, когда книга оказалась цела и невредима!

No car. Truck caught on fire

Gepostet von Steven Gaut am Sonntag, 9. Dezember 2018

 

По мнению мужчины, данный факт, как нельзя лучше демонстрирует «Божье провидение».

Впрочем, люди нерелигиозные нашли свое пояснение произошедшему. Как оказалось, Библия хранилась у Гаута в несгораемом футляре, о чем сообщил сам владелец книги. А значит, чудес никаких не случилось. Напротив, Библия оказалась спасена наукой и технологиями.

Читайте также:

Две легковушки дружно протаранили на перекрестке пожарную машину (видео)

Впрочем, это не важно. Главное, что люди, поддержавшие Гаута в его мнении о чуде, уже собрали средства для покупки мужчиной большого 8-местного автомобиля.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.