В Грузии будут собирать электромобиль за 15 000 евро с запасом хода 240 км

Новый шведский электромобиль в скором времени намеревается произвести революцию в сфере личного транспорта. И это не Volvo

Летом мы рассказывали вам в подробностях о молодом и амбициозном шведском стартапе Uniti Sweden AB. Их первую разработку – компактный электромобиль Uniti One издание Wired уже назвало одним из самых интригующих экокаров 2019 года. Ничего себе?..

По размерам новинка слегка превосходит Renault Twizy, но способна вместить тех же двух взрослых человек. Однако дальность хода, благодаря 26-киловаттному батарейному блоку, значительно выше и равна 240 км. Для городского электромобиля этого более чем достаточно.

Электромотор мощностью 163 л.с. позволяет (в спортивном режиме) разогнаться до 80 км/ч всего за 3,5 с. Максимальная скорость – 130 км/ч. Опять же, для поездок за молоком характеристики очень достойные.

При чем здесь Грузия? Изначально наладить сборку планировали в шведском городе Ландскруна при содействии партнеров из Siemens, Nvidia и BorgWarner. Теперь же производство Uniti One развернется в Грузии.

Между молодым стартапом и грузинской инвестиционной компанией Silk Road Group подписаны соответствующие документы о принципах “развития совместного проекта по производству электромобилей в Грузии и соглашение о сферах совместного производства”.

Сотрудничество осуществляется в рамках государственного проекта, согласно которому в течение ближайших 10 лет в Грузии около 90% действующего автопарка решено заменить электромобилями. Этому также поспособствует льготный налоговый режим на приобретение экологически чистого личного транспорта.

Читайте также:

Самая необычная дуэль: электромобиль Renault против суперкара Mercedes (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.