В Беларуси разработали электромобили на все случаи жизни

В Национальной академии наук Беларуси рассказали о планах электрификации автопрома, в частности о трех спроектированных электромобилях

Белорусские ученые разработали электромобили разных классов. Более того к концу 2019 года обещают представить готовые экземпляры, а возможно и запустить их в продажу. Такое сенсационное заявление сделал председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков перед началом сессии Общего собрания НАН, передает БЕЛТА.

Речь идет о трех электромобилях. Легковом, на базе серийном модели Geely, минивэне и компактном грузовике. Изображения и техническую информацию о машинах пока не обнародовали. Однако сообщили, что уже к концу года могут быть представлены готовые образцы, в том числе уже и для продажи. А пока проводится работа с местными предприятиями, чтобы согласовать производственные моменты и возможность привлечения максимальное число местных комплектующих.

Читайте также:

Первый белорусский электромобиль можно будет купить за $15-16 тысяч

Владимир Гусаков

Владимир Гусаков также сообщил, что в перспективе на электромоторы переведут и коммунальную технику. И здесь ведутся переговоры с МАЗом и даже БелАЗом.
Кстати, летом 2018 года появилась информация о том, что на белорусском предприятии Юнисон собрали компактные, 2-местные электромобили – методом крупноузловой сборки китайских машин Zotye E200.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.