«Ты не сможешь жить без пилотирования болида». Олдскульнейший чемпион «Ф-1» сочинил письмо себе молодому

Эмерсон Фиттипальди — культовый персонаж для гонок. За свою долгую карьеру он выиграл два титула «Формулы-1» за «Лотус» и «Макларен» (и 14 Гран-при), один титул «Индикара» (и 20 гонок) и две «Инди-500». Он гонялся до 40 лет, а потом в 68 однажды вернулся в любители на «6 часах Сан-Паулу» и проехал несколько отрезков. Именно ему как одному из самых олдскульных гоночных чемпионов прошлого и выпала возможность продолжить череду «писем молодым себе», запущенных Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном.

«Эмерсон, ты всю свою жизнь с пяти лет мечтал стать гонщиком Гран-при. И теперь тебе выпала первая возможность погонять на болиде из Гран-при. Отправиться в гламурный мир и гламурную жизнь. Ты должен быстро гонять. Ты будешь выступать за Колина Чапмэна — он гений и выигрывает все подряд с помощью Джима Кларка, Грэма Хилла и Йохена Риндта. А теперь пришло твое время.

Эмерсон, в твоем втором Гран-при на «Хоккенхайме» у тебя старый «Лотус 49», но ты должен показать себя. Ты же знаешь, автоспорт жесток. Не покажешь себя перед мистером Чапмэном — его впечатление уже никогда не будет прежним. Он ждет от тебя победы. Если ты выиграешь титул, ты знаешь, что захочешь остановиться — потому что больше нечего достигать в автоспорте. Но послушай совета отца. Он скажет тебе: «Если остановишься сейчас, в молодости, то через год захочешь вернуться в гонки — вот в чем проблема». Продолжай гоняться, даже со знанием огромного риска. Тебе нужно продолжать. Ты же любишь спорт и не сможешь жить без пилотирования болида Гран-при. Продолжай!

А если ты найдешь молодую команду с огромным рвением к победе в чемпионате — иди туда! Это «Макларен». Хоть они и не побеждали до тебя, но у тебя выпадет хороший шанс. Всегда помни: в автоспорте у тебя всегда будет два пути: можешь победить и можешь финишировать первым. Это твой выбор! Вот так ты должен гоняться».

«В тебе больше потенциала, чем в любом сопернике!». Хэмилтон записал послание молодому себе

«Ты будешь выступать за лучшие команды мира». Алонсо составил обращение к молодому себе

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.