Тридцатилетний Buick без пробега оценили в 6,5 миллиона рублей

В США выставили на продажу купе Buick GNX (Grand National Experimental) 1987 года выпуска, пробег которого составляет всего 12 километров. Автомобиль оценили в 100 тысяч долларов (6,5 миллиона рублей по текущему курсу).

Всего было выпущено 547 экземпляров этой модели, причем все они сошли с конвейера в один и тот же год. Автомобиль, выставленный на продажу, собран 480-м. С 1987 года двухдверка демонстрировалась в техасском дилерском центре, а в 2002-м была приобретена ее нынешнем владельцем.

Buick GNX разрабатывался в сотрудничестве с McLaren Performance Technologies в качестве экстремального варианта Buick Regal Grand National. Автомобиль оснащен 3,8-литровой турбированной «шестеркой», выдававшей более 300 лошадиных сил, увеличенным интеркулером и иной выпускной системой. Двигатель сочетается с модернизированной четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

С нуля до 96 километров в час купе могло разгоняться менее чем за пять секунд.

На дверных панелях и сиденьях сохранилась оригинальная пленка, которой они были покрыты при продаже. Также у автомобиля остались «родные» 16-дюймовые алюминиевые диски с покрышками Goodyear Eagle VR50, коврики с эмблемой дилера, все документы, включая пустую сервисную книжку, и наклейка на лобовое стекло, в которой указана стоимость машины в 1987 году. Тогда она стоила 29 290 долларов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.