Трактор Кий с уникальным украинским погрузчиком Дубок (видео)

На недавней выставке «АгроВесна 2019» в Киеве Дубовицкий завод сельхозтехники показал быстросъемный фронтальный погрузчик, специально разработанный для трактора Кий — МТЗ

На выставке «АгроВесна 2019» в Киеве, которая проходила в МВЦ с 10 по 21 февраля, был представлен навесной фронтальный погрузчик Дубок. Это первая украинская разработка такого типа с евроразъемом для быстрой смены оборудования. В этом году погрузчику исполнилось 4 года – 19 февраля 2015 года из цеха Дубовицкого завода сельхозтехники выехал фронтальный погрузчик Дубок-12 – для установки на трактора Кий – МТЗ.

Погрузчик разработан силами специалистов предприятия, которые вдохновлялись европейским опытом. Прежде всего это быстросъемность. За образец был взят польский Тур-15 и Тур-16. Завод первый в Украине начал делать для таких погрузчиков еврорамку. Потому его примеру последовали и другие наши предприятия.

До этого все навесное оборудование на такие погрузчики крепилось по-старому – с помощью молотка, выбивания пальцев и т. д. Теперь смена навески происходит за секунды, с помощью одной рукоятки.  Из МТЗ на заводе выжали максимум – высота подъема 4 м при грузоподъемности 1200 кг.

Дубовицкому заводу сельхозтехники в 2019 году исполняется 10 лет. Оно было создано на базе колхозной мастерской, изначально занималось ремонтом, потом металлообработкой. И в 2013 году завод начал делать технику по своим собственным чертежам. Первыми были снегоуборочная на базе МТЗ, потом отвалы для Т-150, захваты и вот теперь – погрузчик.

Предприятие небольшое, работает 21 человек. В 2018 году завод вошел в государственную программу компенсации, т. е. вся продукция – по крайней мере погрузчики  входят в нее (государство компенсирует до 40% стоимости,  если у фермера меньше 500 га – это на первую покупку в году, а вторая будет со скидкой 25%).

В прошлом году завод запустил новый продукт – это пила для обрезки деревьев. Это в противовес импортным аналогам, которые стоят 18 тыс. евро, а наш – 9 тыс. евро. Используем импортные комплектующие, но многое делается на месте. У предприятия полностью замкнутый цикл. Это станок плазменной резки собственного производства, листогибы, вальцы, гильотина, трубогибы, токарные и фрезерные станки с ЧПУ, термопечь, шлифовальное оборудование. Улучшается технология покраски – используем импортную краску. В перспективе будет современная покрасочная камера, хотя это и дорогое удовольствие.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.