Toyo Tires: из Японии с любовью!

Если вы с нетерпением ждете очередную серию «Форсажа», по несколько раз пересматриваете ролики Кена Блока или являетесь поклонником тюнинга, значит, вы знаете, что такое Toyo Tires.

Toyo Tire & Rubber Со. – одна из ведущих мировых шинных корпораций. Сеть подразделений и представительств концерна расположены более, чем в 100 странах мира.

Из истории

Штаб-квартира Toyo Tires находится в японском городе Итами.

Корпорация основана в 1945 году, а штаб-квартира расположена в японском городе Итами. Основной сферой деятельности компании Toyo Tires является разработка, производство и продажа первоклассных шин с высокими эксплуатационными характеристиками. Toyo Tires предлагает широкий выбор моделей и типоразмеров зимних и летних шин для легковых автомобилей, внедорожников, фургонов и грузовиков. Важно отметить, что комплексные испытания шин в реальных условиях проводятся в каждой стране, где представлена продукция бренда.

R&D-центр и три полигона

Собственный R&D-центр Toyo Tires считается одним из самых передовых в мире. Он оснащен ультрасовременным оборудованием для создания и тестирования продукции, в том числе стендом для испытания шин Flat-Trac II и системой компьютерного моделирования T-Mode. В частности, система T-Mode позволяет моделировать поведение шин и воздействие на них различных факторов в разнообразных условиях, анализирует равномерность износа протектора, сопротивление аквапланированию, возникающие при движении звуковые колебания и другие факторы.

Помимо исследовательского центра, у Toyo Tires – три собственных испытательных полигона в Японии. Каждый из них предназначен для проведения комплекса тестов и исследований. Летние шины проходят всестороннюю оценку на полигоне в Миядзаки. Здесь проводятся высокоскоростные тесты, оценка прочности и исследования в области акустического комфорта шин для легковых авто, легких грузовиков и автобусов, а специальный трек служит для контроля и оценки управляемости и устойчивости.

Зимние и всесезонные шины тестируются на полигоне в Сароме на острове Хоккайдо. Здесь в реальных условиях делают точные замеры эксплуатационных характеристик: сцепления, торможения и управляемости на льду и на снегу.
Технический центр в Итами оснащен современным оборудованием и является одним из самых инновационных в мире.

Toyo Tires и команда FLM четвертый год подряд стала победителем гонки USAF 25 Hours of Thunderhill.

Гоночный опыт

Toyo Tires участвует в автоспортивных мероприятиях по всему миру, в том числе – экстремальном ралли «Дакар», внедорожных гонках Baja 500, гонках на выносливость 25 Hours of Thunderhill.

Шины Toyo Tires прекрасно чувствуют себя в экстремальных условиях.

Кроме того, компания выступает спонсором знаменитого дрифтера и гонщика Кена Блока и команды Hoonigan Racing Division. Гоночный опыт помогает инженерам в создании и испытании материалов состава резиновой смеси, конструкции и улучшения потребительских характеристик.

Инновации

Proxes ST III – летняя спортивная шина нового поколения для SUV. Она отличается направленным рисунком и эффектным дизайном.

Если вы еще не позаботились о зимней резине, у Toyo Tires есть богатый ассортимент зимних шипованных и фрикционных шин для легковых авто и SUV. Инженеры Toyo Tires регулярно проводят тесты и используют собственные запатентованные технологии для создания новых шин с лучшими характеристиками.

Многослойная конструкция каркаса шины Proxes ST III обеспечила мягкость и комфорт в сочетании с высокой прочностью.

Технология Microbit: в состав резиновой смеси Observe GSi-5 и Observe Ice-Freezer добавлена измельченная скорлупа грецкого ореха – один из самых прочных натуральных материалов. Эти микрочастицы цепляются за поверхность льда, обеспечивая дополнительное сцепление.

В состав резиновой смеси модели Observe GSi-5 также входит специальный абсорбент, полученный на основе бамбукового угля. Это вещество помогает убрать тонкий слой воды, образующийся при трении шины о ледяную поверхность.

Множество ламелей на блоках протектора Observe GSi-5 имеют волнообразную форму. Способность 3D-ламелей закрываться и раскрываться помогает сохранить стабильное пятно контакта шины с дорогой, обеспечивая хорошую управляемость, сцепление и торможение. Неравномерный износ протектора минимизирован, а также увеличен срок его службы.

Отвечая всем современным требованиям, шины Proxes T1 Sport обеспечивают улучшенную управляемость, как на сухой, так и мокрой дороге, а также максимальную устойчивость.

В состав резиновой смеси шины OBSERVE GSi-5 входят микрочастицы скорлупы грецкого ореха и абсорбент на основе порошка из бамбукового угля.

Технология T-Mode позволяет еще на этапе проектирования шины задать определенные дорожные условия, траекторию и прочие параметры, чтобы смоделировать поведение шины и воздействие на нее физических сил, разработать оптимальный рисунок протектора и добиться равномерного распределения давления в пятне контакта.

Также с помощью компьютерного моделирования инженеры определили наиболее эффективное распределение шипов в шине Observe Ice-Freezer, чтобы снизить уровень шума и сохранить высокие сцепные характеристики.

Что касается выбора между шипованными и фрикционными шинами – универсального решения нет. Каждая из них обладает своими преимуществами, а выбор зависит от погоды, состояния дорог, типа авто и личных предпочтений.

Зима пролетит незаметно, особенно после бесконечной череды новогодних праздников. А значит, присмотреться к летней линейке шин Toyo Tires можно заранее.

Продукцию японского бренда в нашей стране с 2016 года представляет компания «Аскания Авто». Ее служба поддержки поможет с выбором шин и организует доставку по Украине.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.