Touareg станет последней моделью Volkswagen с дизельным V8

Компания Volkswagen готовится к электрическому будущему со своим брендом ID, но в тоже время немецкий автогигант не забывает о любителях дизельных внедорожников.

Несколько недель компания представила новую модификацию Touareg с 4-литровым дизельным мотором V8, развивающим 415 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Этот мотор все еще отвечает всем экологическим требованиям, несмотря на все ужесточающиеся нормы выбросов в Европейском Союзе.

Впрочем, директор по маркетингу Юрген Стакман в кулуарах Женевского автосалона неофициально намекнул, что Touareg, скорее всего, будет последним дизельным автомобилем с мотором V8 в истории компании.

Интересно, что Стакман предположил коллекционное будущее Touareg V8, так как, по словам менеджера, большинство клиентов не собираются продавать автомобиль, считая его одним из лучших дизельных внедорожников в мире.

Напомним, несмотря на внушительный вес в 2110 килограмм, Touareg чертовски быстр — до 100 км/час он разгоняется всего за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/час.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.