Топ-10 самых лучших кемперов Volkswagen Transporter

Расскажем о наиболее интересных кемперах на базе Volkswagen Transporter из прошлого, настоящего и ближайшего будущего

Легендарный фургон Volkswagen Transporter начал выпускаться еще в 50-х гг и с того времени разошелся в различных поколениях более чем 10-миллионным тиражом. На базе эти фургончиков стали весьма популярными кемперы т. н. Camper Van, которые отличались компактностью и универсальностью применения.

Так, настоящим долгожителем стал кемпер на базе Volkswagen T2, производство которого продолжалось в Бразилии вплоть до конца 2013 года. Отметим, что в Европе модель Т2 сняли с производства еще в 1979 году.

/

Однако совсем скоро в 2022 году Volkswagen обещает выпустить на рынок полностью электрический микроавтобус I.D.Buzz, на базе которого, как ожидается, также будет построен кепер-вен.

В списке интересных кемперов нельзя не упомянуть фургончик третьей генерации Volkswagen Transporter T3, оснащенный электрической силовой от Tesla. Машину под названием Nano построила французская супружеская пара и планирует на ней совершить кругосветное путешествие.

Этот кемпер из Transporter второго поколения получил вторую жизнь в одной из мастерских Сан-Пауло и был выставлен на продажу в начале 2019 года по цене 16 500 долларов.

/

А вот следующий кемпер, построенный на базе Volkswagen Transporter T2, можно назвать самым необычным. А все дело в том, что машина передвигается, лежа на боку. Причем она была построена для знаменитых соревнований 24-часа Ле-мана. Кемпер участвовал в специальных заездах, в которых традиционно принимают участие машины стоимостью от 500 долларов и ниже. Внутри перевернутого на бок кемпера Volkswagen Transporter T2 находится пикап Volkswagen Rabbit 1988 года, оснащенный 1,8-литровым мотором от Golf GTi.

/

Не менее забавный и еще один кемпер Volkswagen Transporter T2, полностью построенный из кубиков LEGO. На все про все ушло 6 недель кропотливого труда и более 400 тысяч деталей. Деталировка довольна подробная, включая подъемную крышу, сдвижную двери и обивку салона.

/

А теперь расскажем о самом раннем Transporter первой генерации, который, по всей видимости, никогда не принадлежал к фирменному семейству кемепров Westfalia, а был построен из обычного микроавтобуса американским ателье Zembox Design из Портленда (Штат Оригон).

/

А вот следующий представитель кемперов Westfalia – на базе Volkswagen T3 – самый что ни на есть настоящий. Машина роботает в прокатной конторе Ванкувера (Канада). Цена аренды колеблется от 150 долларов в несезон до 225 долларов в летнее время.

/

Сразу переходим к ныне выпускающимся машинам шестой генерации – Volkswagen T6. Очень интересный кемпер в духе моделей GTi построило британское ателье Vanworx. Интересно, что в оббивке салона может использоваться характерная для GTi клетчатая ткань. Правда цена кусается – 65 тыс. фунтов.

/

Замыкает десятку лучших кемперов Volkswagen модель Grand California на базе модели Transporter T6. В машине 2 спальных отсека, газовая плита, холодильник, душевая, бак для воды на 100 литров. Базовый вариант предлагается за 45 тыс. долларов.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.