Тягач на электротяге Tesla Semi еле догнали на трассе (видео)

О том, что электрический седельный тягач Tesla Semi имеет невероятную динамику разгона подтверждает свежий видеоролик, снятый на одном из американских хайвеев

Электрический седельный тягач Tesla Semi, официальная презентация которого наделала много шума осенью 2017 года, опять удивил всех. Машина была замечена на оживленном американском хайвее, на котором показала чудовищную динамику разгона.

Автор видео, который ехал на Tesla Model S 75D, еле догнал автопоезд. А вот следовавший за ним еще один электромобиль – Сhevrolet Volt остался пасти задних.

/

Напомним, что седельный тягач Tesla Semi в составе 36-тонного автопоезда может разогнаться от 0 до 96 км/ч (60 миль в час) всего за 20 секунд, а без полуприцепа – в четыре раза быстрее, то есть за 5 секунд.

Читайте также:

Электрогрузовик Tesla Semi засняли на дорогах

Тягач с колесной формулой 6х4 оснащен четырьмя электромоторами по 258 л.с. каждый, которые приводят в движение колеса спаренных осей. В зависимости от емкости батарей, автопоезд имеет запас хода 500 или 800 км. Расход электроэнергии составляет менее 2 кВт.ч на одну милю (1,6 км).  Ранее сообщалось, что серийное производство Tesla Semi начнется в 2019 году. Ориентировочная цена за тягач с обычной батареей – 150 тыс. долларов, а с более емкой – 180 тыс. долларов.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.