Тест-драйв Jeep Wrangler

Классические рамные внедорожники постепенно проигрывают битву кроссоверам, и с каждым годом этих моделей становится все меньше. Но уже ставшему культовым Jeep Wrangler исчезновение, похоже, не грозит.

Более того, Jeep Wrangler уверенно чувствует себя на рынке и пользуется стабильным спросом. Осенью 2018 года в Украине стартовали продажи четвертого поколения модели, ведущей свою родословную от легендарного Willys.

Читайте также:

Претендент конкурса Автомобиль 2019 года в Украине: Jeep Wrangler

Классика не стареет – именно так можно коротко охарактеризовать внешний вид Jeep Wrangler. Американский внедорожник узнается за километр благодаря фирменной решетке радиатора, круглым фарам и выраженным крыльям. Кстати, решетка радиатора Wrangler является официальным логотипом компании Jeep! Как и ранее, независимо от версии, крышу и все двери можно снять, а еще здесь опускается лобовое стекло.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

/

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

От предшественника Jeep Wrangler 2018 отличишь не сразу: новичка выдают слегка измененные бамперы, воздухозаборники на капоте и боковинах, а также фонари с белой центральной секцией. Оптика теперь может быть полностью светодиодной. Интересно, что 17-дюймовые литые диски украшены пиктограммами с изображением старого доброго Willys. Экстремальная версия Rubicon узнается по неокрашенным крыльям и суровой внедорожной резине.

На первый взгляд новое поколение Wrangler трудно отличить от предыдущего. Но на самом деле – это абсолютно новый автомобиль.

Пятидверный вариант автомобиля теперь достигает в длину 4882 мм (расстояние между осями – 3008 мм). Ширина составляет внушительные 1894 мм, а высота – 1838 мм. При этом массу удалось снизить сразу на 90 кг по сравнению с предшественником – в конструкции стало больше алюминия.

Начиная со средней комплектации, все освещение Wrangler светодиодное. Ходовые огни собраны в один блок с поворотником, что позволяет максимально точно обозначить габариты внедорожника.

В салоне

В салоне отличия от предшественника видны сразу. Материалы внутренней отделки существенно улучшены: пластик приятнее, как на вид, так и на ощупь. Руль, рычаги КПП и раздатки обшиты кожей уже в базовой версии, причем на ручке рычага КПП, как и на дисках, нарисован Willys.

Циферблаты приборов Jeep Wrangler 2018 помещены в отдельные колодцы и разделены большим цветным экраном бортового компьютера. Среди прочего, он дает полную информацию по внедорожным функциям.

Приборная панель напоминает, что свою родословную машина ведет от спартанского армейского вездехода.

Колодцы с аналоговыми приборами разделены большим цветным монитором бортового компьютера. Интерфейс оформлен хорошей графикой и имеет богатый функционал.

В дизайне автомобиля очень много отсылок к Willys – предку Wrangler.

Тестовая версия была в комплектации Sahara.

/

Приборная панель напоминает, что свою родословную машина ведет от спартанского армейского вездехода.

Колодцы с аналоговыми приборами разделены большим цветным монитором бортового компьютера. Интерфейс оформлен хорошей графикой и имеет богатый функционал.

В дизайне автомобиля очень много отсылок к Willys – предку Wrangler.

Тестовая версия была в комплектации Sahara.

Появился и большой 8,4-дюймовый сенсорный монитор мультимедиа. Меню можно конфигурировать – передвигать иконки пальцем, как в смартфоне. Кнопки на центральной консоли крупные и ими можно пользоваться даже в перчатках. Как и прежде, сюда вынесены переключатели стеклоподъемников, ведь на съемных дверях их разместить нельзя. Начиная со средней комплектации Sahara (тестируемой нами), автомобиль оснащается двухзонным климат-контролем и точкой доступа Wi-Fi.

Дверь багажника двухсекционная – стекло открывается вверх, а нижняя часть в сторону. Объем для поклажи – 533 литра.

Рулевая колонка теперь регулируется по высоте и вылету. Рулевое колесо оснащено подогревом. У передних сидений улучшена боковая поддержка и уже в базовой версии они также оснащены подогревом. Несмотря на рамную конструкцию, салон Wrangler достаточно просторный. На втором ряду достаточно места, сиденья удобные и есть два USB-разъема для зарядки гаджетов.

Запаска крепится снаружи на металлическом держателе, в конце которого расположен объектив камеры заднего вида. Весьма оригинально! Добавлю, что почти вся электроника в машине имеет влагозащиту на случай поездок с открытой крышей под дождем.

Как едет?

Wrangler в Украине доступен только с одним двигателем – 2,0-литровой 272-сильной турбочетверкой. У нее живой характер и неплохая тяга в среднем диапазоне оборотов, ведь пиковый крутящий момент достигает 400 Нм уже при 3000 об/мин. Да и динамика неплохая – джип достигает «сотни» всего за 8,4 с. И такая динамика воспринимается тем более необычно! Не ждешь ее от брутального угловатого «джипа». Еще в большем удивлении находятся окружающие!

Wrangler получил новую 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Она работает очень плавно, переключения почти не заметны. Большое количество ступеней в коробке дает этому автомобилю преимущества как на трассе (больше возможностей для ускорения и легче поддерживать высокую скорость), так и на бездорожье (нужную передачу подобрать проще). Следовательно, дальние поездки на этом джипе должны перейти из разряда безумства во вполне приятную затею. Заявленный расход топлива в городском цикле – 11 л/100 км.

Впрочем, Wrangler в первую очередь внедорожник. В тестируемой версии Sahara имеется ряд пониженных передач и несколько режимов полного привода. Для так называемых «повседневных сложностей» пригодится режим «4х4 AUTO», когда крутящий момент постоянно распределяется между осями. Для бездорожья подойдет режим «4×4 PART TIME», он обеспечивает жесткое распределение момента между осями в пропорции 50:50. При желании можно принудительно заблокировать межосевой дифференциал. В нашей, так называемой, «гражданской» комплектации Sahara, дорожный просвет составляет 235 мм. Угол въезда равен 36,4°, а съезда – 30,8°.

Внедорожник способен преодолевать броды глубиной до 76 см и в грязи чувствует себя, как в родной стихии.

Однако Wrangler никогда не страдал дефицитом хорошей проходимости, а вот на асфальтовых дорогах модель предыдущего поколения, прямо скажем, не блистала. Новичок в этом плане – гораздо лучше. Особенно улучшена курсовая устойчивость – траекторию теперь гораздо меньше приходится корректировать рулем. Автомобиль почти без задержек отзывается на движения рулевого колеса. При этом, инженерам удалось почти полностью устранить эффект собирания люфтов, когда сначала поворачиваешь руль, автомобиль несколько секунд собирается с мыслями, и затем совершает маневр. Здесь все происходит действительно мгновенно.

Кстати, шумоизоляция, в отличие от классических суровых внедорожников и даже предыдущего поколения Wrangler, у нового поколения намного лучше. На высокой скорости пассажиры, хоть на повышенных тонах, могут общаться и даже слушать музыку. От чего нельзя будет избавиться – так это от аэродинамических шумов. Автомобиль состоит из съемных элементов, зазоры между которыми и генерируют небольшой шум. К этому нужно просто привыкнуть.

Jeep Wrangler – резюме

Jeep Wrangler 2018 не растерял своих внедорожных способностей и по-прежнему впечатляет даже на тяжелом бездорожье. Но приобрел он намного больше! В нем очень много интересных «фишек», которые нельзя встретить в какой-нибудь другой машине. Автомобиль стал намного комфортнее, экономичнее и просторнее. Благодаря своему неотразимому брутальному стилю и набору современных опций, Wrangler станет надежным компаньоном не только на охоте. Теперь на нем можно эффектно показаться и в гламурной компании, и на бизнес-встрече. Да и для семьи эта машина станет полезной. Цена Jeep Wrangler стартует с 1 383 344 гривен за короткую версию Sport и 1 559 051 грн – за длиннобазную. Топовый Rubicon обойдется в 1,56 и 1,74 млн. гривен соответственно.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.