Tesla стала торговать подержанным электромобилями

Новые электромобили Tesla стоят дорого. В то же время в мире поднакопилось б/у экземпляров, которые можно привести в порядок

Как увеличить доход бизнеса сомнительной эффективности? Придумать, какой продукт или услугу можно предложить имеющимися средствами. Вот в Калифорнии и нашли нетривиальный способ — продавать б/у электромобили Tesla.

Этим непосредственно займется сам автопроизводитель. Что-то напоминает? Восстановленный Айфон от Apple, да. Тесла проверяет подержанные модели по 70 ключевым параметрам, приводит автомобили в порядок и выставляет на продажу через специальный сайт.

На данный момент ассортимент представлен всеми актуальными моделями — Tesla Model 3, Model S и большим кроссовером Model X. На все б/у Тесла, сбываемые таким образом, автопроизводитель предлагает официальную гарантию — 2 года или 160 тыс км и 4 года или 80 тыс км.

Читайте также:

Новая Tesla Roadster показала свой странный руль (видео)

Разумеется, покупатели б/у iPhone в курсе, что так дешевле. В среднем подержанная Tesla от производителя обойдется на 10-15% дешевле нового аналога. По цене базовой Tesla Model 3 (около 40 тыс долл) производитель предлагает приобрести топовую, хоть и слегка подержанную (2017 г) Long Range.

Столько же просят за Model S 2014 года, при этом пробег составляет 44 тыс км. А Model X 2016 года с 65 тыс км можно приобрести за 67 тыс долларов. Заказать автомобили по такой программе на данный момент можно только в Сан-Франциско, но доступна доставка и в другие регионы за дополнительные 2 тыс долл. По-видимому, пока речь идет исключительно о США.

Читайте также:

Мифический русский электромобиль — 1000 км и зарядка за 3 мин

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.