Tesla Model S и Model X получат более эффективные моторы

Tesla периодически обновляет и дорабатывает свои электромобили. Однако последний раз крупный апдейт Model S был показан еще в 2016 году: тогда появилась флагманская версия Model S P100D с батареей емкостью 100 кВт*ч. Вероятно, уже в скором времени компания представит очередное важное обновление, которое затронет в первую очередь электромоторы.

Издание CleanTechnica со ссылкой на собственные источники утверждает, что в недрах Tesla уже полным ходом идет подготовка к важным техническим изменениям Model S и Model X. Ранее ожидалось, что они получат новые батарейки стандарта 2170, которые пока применяются только в младшей Model 3. Но проблема в том, что ограничения по объему производства этих элементов на Gigafactory 1 пока являются «бутылочным горлышком» всего конвейера Model 3, так что Tesla пока не готова пойти на этот шаг.

Зато по части электромоторов Model S и Model X все-таки станут ближе к Model 3. Речь идет о переходе на двигатели нового типа, основанных на применении постоянных магнитов. Пока же в Model S и Model X устанавливаются трехфазные четырехполюсные асинхронные двигатели, лишенные постоянных магнитов.

Преимущества трехфазного двигателя с постоянным магнитом заключается в немного более высокой эффективности. Соответственно, переход на такие моторы при прочих равных позволит увеличить запас хода. Текущая версия Model S в исполнении Long Range способна проехать 539 километров на полном заряде (данные EPA).

Еще одним преимуществом новых двигателей должен стать возросший ресурс: Tesla заявляет, что электромоторы с постоянным магнитом на Model 3 способны обеспечить миллион миль пробега (1,6 млн км).

Сообщается, что на Gigafactory 1 уже было произведено несколько сотен новых электромоторов для Model S и Model X. Вполне возможно, что пока речь идет только о тестовой сборке, так что до представления обновленных версий электромобилей еще может оставаться несколько месяцев.

Вместе с обновлением технической начинки две флагманские Теслы должны получить и свежий интерьер. Поговаривают, что он будет оформлен в стиле Model 3 и Model Y, то есть можно ожидать появления горизонтально установленного экрана. Предполагается, что такая ориентация дисплея выбрана для более удобного просмотра фильмов и сериалов при активированном автопилоте.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.