Теперь у Renault и Dacia будут разные модели. Исключение — Рено Дастер

Рено Дастер — очень популярный кроссовер, который, похоже, получил абсолютный иммунитет и не боится кадровых перестановок

Старший вице-президент по дизайну Renault Лоуренс ван ден Акер в интервью Autocar рассказал о том, что модели Renault больше не будут ребэйджинговыми версиями Dacia. Это соответствует новой стратегии французского бренда, которая обойдет стороной только Рено Дастер.

Прежние общие автомобили, основанные на румынских моделях, позволии компании наработать авторитет и закрепиться на важных для нее рынках вроде Восточной Европы, Южной Америки и Индии.

Теперь Renault займется разработкой собственной бюджетной линейки, автомобили которой будут полностью соответствовать концеппции и стилистическому вектору бренда. Таким образом, следующие Рено Логан и Сандеро, скорее всего, получат другие имена и будут связаны с моделями Dacia разве что технически.

Тем не менее, единственный автомобиль, который останется в прежнем положении – кроссовер Рено Дастер. Модель уже запомнилась слишком большому количеству автомобилистов и зарекомендоавала себя как очень популярный автомобиль во многих странах. Радикальная смена стиля и названия в данном случае может оказаться невыгодным решением. Ведь про новый кроссовер придется рассказывать заново.

Новая стратегия вступит в силу уже со следующим поколением моделей. Первенцем станет Renault Logan или как он там теперь будет называться. Теперь дело за качественным французским маркетингом, прочность которого нам еще предстоит проверить.

Читайте также:

Nissan полностью рассекретил новый кроссовер на базе Renault Duster

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.