Suzuki прекращает производство легендарного Jimny

Suzuki Jimny начали производить и продавать в Индии в 1985 году. В марте 2019 года производство легендарной модели прекратят

Спустя 34 года производства Maruti Suzuki Gypsy снимают с производства. Автомобиль является локализованной версией Suzuki Jimny 1982 модельного года и до недавних пор пользовался стабильно высоким спросом на индийском рынке.

Теперь в силу вступают более жесткие требования безопасности, которым маленький рамный внедорожник Сузуки попросту не соответствует. В автомобиле нет подушек безопасности и ABS.

К тому же индийская армия – прежде крупнейший оптовый покупатель – отказалась от дальнейшего использования Maruti Suzuki Gypsy в пользу более современного Tata Safari. На местном рынке японский автопроизводитель перестал видеть перспективы для устаревшего внедорожника, а подогнать его под современные требования оказалось нецелесообразно.

Для местных покупателей автомобиль предлагают по цене $9 000. Прежде ходили слухи об адаптации для производства в Индии упрощенной версии нового Сузуки Джимни, но пока от этой идеи отказались.

Читайте также:

Кто круче на бездорожье – новый Suzuki Jimny 2019 или Toyota Land Cruiser Prado? (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.