Страшен ли Tesla Model 3 мороз в — 17 градусов (видео)

Tesla Model 3 поразила способностью обогревать салон с минимальными потерями энергии

Среди скептиков бытует мнение, что сильные морозы делают электромобили “слабее”: мол, на обогрев салона уходит значительный запас энергии. Да, доля правды в этом есть: подобная проблема встречается на старых моделях вроде Nissan Leaf 24 kWh, где батарея не особо ёмкая, а запас хода очень скудный. Но вот для новых машин с хорошей автономностью – это вообще не проблема!

К таковым авто можно отнести, например, Tesla Model 3. Эксперимент, проведенный канадскими видеоблогером под ником-неймом  Tesla Canuck, показал, что этот автомобиль легко можно обогревать водителя и пассажира всю ночь, и при этом не сильно потеряет в оставшемся запасе хода.

Изначально инициатор этой затеи планировал переночевать в “тройке” при – 17 градусах по Цельсию, о чем свидетельствовал прогноз погоды от Google. Однако домашний термометр показал – 15, а датчик автомобиля и вовсе минус 11 градусов, хотя он мог занизить показатель из-за исходящего тепла от только что остановленного авто. В общем, за окном в любом случае было холодно.

Обогрев работал 8 часов, и за это время он израсходовал 19,5 кВтч энергии (2,4 кВт за 1 ч), при том что емкость батареи составляет 75 киловатт-часов (испытанная машина – максимальная версия, Tesla Model 3 Long Range). Таким образом, заряда АКБ еще хватит примерно на 370-380 км – полностью “заполненные” ячейки позволяют проезжать машине 500 км.

Секрет этого электрокара в том, что его арсенале имеется  режим Party&Camper, который позволяет  электронике и климатической установке работать до 2 суток даже если машина припаркована и заперта. Таким образом, ютубер мог всю ночь пользоваться отопителем и, при желании, работать с мультимедийной системой и заряжать гаджеты.

Читайте также:

Tesla Model 3 списали после небольшого столкновения с Мерседесом (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.