Старый советский грузовик продают по цене нового Mercedes

Легендарный советский грузовик времен Второй мировой – УралЗИС-5 выставлен на продажу за 29 500 евро.

Советский грузовик 70-летней давности по цене нового Mercedes. Недавно на одном немецком сайте появилось объявление о продаже грузовика УралЗИС-5 выпуска 1944 года. За машину просят ни много ни мало 29 500 евро. За эти деньги у нас можно приобрести новенький универсал Mercedes-Benz C-класса.

Легендарная машина отреставрирована 15 лет назад и находится в идеальном состоянии. Имеются и все документы, включая специальный немецкий техпаспорт «олдтаймера».
Вот только в объявлении есть неточности.

/

Продавец указывает, что ее первая регистрация машины – июль 1944 года. Отметим, что УралЗИС-5 начал выпускаться в Миассе как раз в этом году. Однако представленная на фото машины – уже куда более позднего выпуска. Об этом красноречиво говорит топливный бак, который на послевоенных машинах переместился из-под кабины под кузов. Хотя Г-образные сварные крылья и кабины, обшитая вагонкой, очень похожая на ранние аналоги.

/

Есть в объявлении и еще одна неточность. Написано, что двигатель рабочим объемом 5560 см куб. имеет мощность 53 л.с. На самом же деле на послевоенные образцы устанавливался уже его форсированный собрат – УралЗИС-5М в 76 «лошадок».

Читайте также:

В Украине восстановлен редкий грузовик УралЗИС-355М

Однако в любом случае продаваемый легендарный советский грузовик УралЗИС-5 стоит этих денег – тем более в Германии. Достаточно посмотреть, с какой любовью отреставрированы даже самые маленькие детали, включая интерьер кабины.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.