Спортивный кроссовер SQ5 от Audi с дизельным двигателем на 347 л.с.

Автопроизводитель Audi продемонстрировал новую версию TDI кроссовера SQ5 нового поколения. В оснащение модели входит дизельный двигатель, который превосходит бензиновые аналоги.

Автомобиль оборудован двигателем V6 на 3 литра, который работает по схеме «мягкий гибрид». В комплектацию мотора входит турбина и компрессор с электроприводом, который действует с помощью бортовой сети на 48 вольт и литий-ионных аккумуляторов, расположенных в полу транспортного средства.

Нагнетатель с электроприводом установлен с целью усреднения задержки турбины на небольших оборотах двигателя. Также автомобиль оснащен автоматической коробкой передач на 8 ступеней. Хотя Audi SQ5 является полноприводным, все же есть возможность переброса тяги до 70% на переднюю и до 85% на заднюю ось.

Новинка выдает 347 лошадиных сил и 700 Н•м крутящего момента, что больше на 7 лошадиных сил и 200 Н•м, чем у бензинового варианта. Время, затраченное на разгон от 0 до 100 км/час, составляет у кроссовера с дизельным двигателем 5,1 секунды. Это быстрее Audi SQ5 с мотором TSI (4,8 секунды). Максимально возможная скорость составляет 250 км/час.

В базовую комплектацию автомобиля включены адаптивные амортизаторы и легкосплавные колесные диски на 20 дюймов. За доплату имеется возможность установки пневматической подвески и колес на 21 дюйм.

На рынок Audi SQ5 попадет весной этого года, а первые экземпляры дойдут до клиентов летом. В германии стоимость кроссовера составит минимум 67 750 евро (около 5 000 000 рублей по нынешнему курсу).

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.