Современные ливреи болидов «Ф-1» прекрасны. А на легендарной технике они смотрятся еще кайфовее

Насладитесь сами.

В 2019 году большинство машин «Формулы-1» обзавелось шикарными ливреями — практически каждая из них имела собственную харизму, эстетику и отличительные детали. Все дизайны закономерно понравились художникам-фанатам — и они пофантазировали, как бы выглядели лучшие современные раскраски на легендарных гоночных болидах прошлого. Получился визуальный кайф.

«Мерседес»

Раскраска W10 неимоверно прекрасна: серебристый цвет, спокойные тона, градиентное изменение оттенков, шикарные звездочки на кожухе мотора.

А вот как бы ливрея выглядела на болиде Ники Лауды из 1976 года.

Есть и еще одна попытка перенести «трехлучевых» в ту эпоху — но уже на машину Эмерсона Фиттипальди.

Еще один исторический трансфер – «серебряная стрела» из начала 90-х.

«Рено»

Французы почти не меняли ливрею перед стартом нового сезона — лишь слегка пересмотрели баланс цветов. Но, честно говоря, им не нужно было: машина Нико Хюлькенберга и Карлоса Сайнса и так была одной из самых запоминающихся в 2018-м.

Силой фантазии художников черно-желтый раскрас перенесли на чемпионский болид Фернандо Алонсо из 2006-го. Получился кайф.

«Альфа Ромео»

Спокойные красно-белые цвета — у новой команды Кими Райкконена определенно есть свой стиль и шарм.

Художники перенесли ливрею из 2019-го на первую машину Айсмена – «Заубер» 2001 года. Вышло интересно.

Но еще круче выглядит совмещение современного дизайна с первым болидом команды из 1993-го.

Есть вариант и с болидом из середины 70-х.

«Феррари»

Болид Скудерии практически всегда становится законодателем мод «Формулы-1» в глазах болельщиков. 2019-й не стал исключением: ливрея из Маранелло оказалась достойной легендарной истории марки.

Художники же перехватили ее и выдали совершенно потрясающую фантазию: современный дизайн — на F1 640 из 1989-го, на которой гоняли Найджел Мэнселл и Герхард Бергер.

Или вот F1 642, на которой в 91-м гонял Ален Прост.

«Ред Булл»

«Быки» почти всегда отличались прекрасным дизайном и шикарной ливрей, а в 2018-м даже первыми в пелотоне перешли на стильную матовую краску. В новом сезоне чувство вкуса снова не изменило разработчикам RB14.

Художники-фантазеры воспроизвели кайфовую ливрею на первой машине гениального конструктора «Ред Булл» Эдриана Ньюи – «Лейтон Хаус» из 1990-го.

«Хаас»

В 2019-м американцы представили абсолютно новую ливрею в стиле дизайна старых «Лотусов» из 70-х и 80-х. В стиле ей определенно не откажешь.

Вот только при переносе дизайна на болид «Лолы-Хааса» 1986 года получается совсем уж копия того самого «Лотуса». Вот возможная ливрея американцев.

А вот на чем в том же сезоне гонял Айртон Сенна.

Кого-то точно бы засудили.

«Рейсинг Пойнт»

Розовые машины быстро завоевали популярность среди фанатов за счет неординарности цвета, потому когда семья Строллов выкупила «Форс-Индию» у Виджая Малльи и изменила название, раскраску трогать никто не осмелился.

Художник отследил корни «Рейсинг Пойнт» вплоть до 1991 года, когда команда называлась «Джорданом» и представила миру Михаэля Шумахера — и перенес на тот самый болид будущего Красного барона современную ливрею. Красота!

«Феррари» выпустила новый гиперкар: название в честь болида «Ф-1» и рекордная мощность мотора (почти 1000 л.с.!)

В Беларуси произвели свой болид «Формулы-1». На основе трактора

Болид «Ф-1» без запретов регламента: восемь закрытых колес и огромный насос сзади

Фото: instagram.com/davidechiappini_dcgraphics/, instagram.com/ilustratorres/

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.