Сколько электромобили Tesla теряют в цене при 80 000 км пробега

Выгодно ли покупать электромобили Tesla с точки зрения последующей перепродажи

Глядя на заголовок, вы, наверное, в скептическом духе подумали: “ага, в цене Теслы падают сильно – деградация батареи делает свое дело!”. Однако, спешим разочаровать, во-первых, как мы писали ранее, сильная деградация АКБ является давно развенчанным мифом, а во-вторых, с последующей перепродажей у электрокаров Маска все в порядке: их стоимость снижается куда меньше, чем у пресловутых конкурентов Мерседесов и БМВ.

Согласно исследованию информационно-аналитического агентства Autolist.com, после 80 000 км пробега лифтбэк Tesla Model S теряет в цене в среднем 27%, а кроссовер Model X – и вовсе 23%. А вот их соперники при таких же “цифрах на одометре” показывают следующие данные:

Mercedes S Class – снижение на 33%;

Jaguar XJ – снижение на 45%;

Lincoln Navigator – снижение на 34%;

BMW X5 – снижение на 37%;

Как отмечают авторы исследования, к Мерседес S-Класса примыкает также BMW 7 серии, Audi A8, Porsche Panamera и Lexus LS, а к BMW X5 – Audi Q7, Mercedes GLS (ранее GL), Infiniti QX80, Cadillac Escalade и Range Rover.

Читайте также:

Nissan Leaf с пробегом под 200 000 км и деградацией батареи в 11% (видео)

Что касается данных исследования, такие выводы были сделаны на основе анализа 1,209 млн объявлений о продаже премиальных четырехдверок на  Autolist.com, из которых 35 442 объявлений приходится на Model S. Что же касается Model X, здесь было обработано 1,683 млн и 4242 объявлений соответственно.

Читайте также:

Самый дешевый электрокар Tesla теперь официально доступен украинцам

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.