Skoda показала новинку: кроссовер Vision GT

Новый концепт от Skoda называется Vision GT. Автомобиль наглядно демонстрирует, каким будет новая спортивная версия модели Kamiq. Дебют серийного автомобиля ожидается в этом году. На данный момент компания планирует запускать кроссовер только на рынок Китая. Будет ли он доступен в других странах со временем, на данный момент не указано.

Нос автомобиля походит на хэтчбек Scala, представленный в 2018-ом. Линия крыши нисходящая, боковые зеркала весьма необычные. Фары полностью светодиодные. Колесные диски в параметре 20 дюймов выглядят отлично.

Характеристика двигателя на данный момент не известна. Ожидается, что обновленный кроссовер от чешского производителя будет сконструирован на базе MQB.

Наиболее доступная версия кроссовера Skoda была презентована в марте на женевском автосалоне. Его имя –  Kamiq. В длину он составляет 4241 мм, в ширину –  1793 мм, а его «рост» равен 1531 мм. Параметры колёсной базы –  2651 мм. На европейском рынке кроссовер представлен с ассортиментом моторов в 95 л.с. и 115 л.с. – трехцилиндровые с объемом в 1 л в обоих случаях, четырехцилиндровым турбодвижком в объеме 1,5 л, дающим 150 л.с., и для любителей дизеля – мотор в объеме 1,6 л с 95 силами. Два варианта трансмиссии: механическая коробка передач с 6 ступенями либо роботизированная коробка с двойным сцеплением и арсеналом в 7 передач. И скоро кроссовер получит свое обновление.

Маркус Озегович, руководитель Volkswagen Group Rus, заявляет о том, что у компактного кроссовера Skoda Kamiq есть все шансы для попадания на российский авторынок. Несмотря на то, что официального вердикта в отношении этого вопроса нет, и его обсуждение только началось.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.