Skoda Kodiaq 2020 примерил фары нового Superb

Skoda Kodiaq 2020 модельного года выехал на тесты и уже попался фотошпионам. Кроссовер станет современнее и технологичнее

Нынешнее поколение (оно же первое) Skoda Kodiaq было представлено в 2016 году. Только вдумайтесь — с того момента чешский кроссовер не претерпел ни одного обновления! Эту неловкую ситуацию спешит исправить рестайлинговая версия.

На самом деле, нельзя сказать, что Шкода Кодиак остро нуждается в обновлении. Кроссовер, который задал новую стилистику для всех SUV бренда, по-прежнему выглядит современно, а покупатели продолжают поддерживать высокий спрос. Тем не менее, обновленный автомобиль был впервые замечен в ходе дорожных испытаний. Об этом сообщает Motor1.

Но это еще не значит, что через несколько дней компания рассекретит свою модель. Ожидается, что раньше 2020 года новый Шкода Кодиак мы не увидим. Оптимистичный прогноз — Женевский автосалон в марте. Этой осенью во Франкфурте сиять будет новая Skoda Octavia 2020. Kodiaq не осмелится бороться с ней за внимание публики.

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 показала свой странный дизайн

К тому же, в компании, похоже, обкатывают новый двигатель — настройка компонентов потребует времени. Речь идет о дизельном турбированном агрегате объемом 2 л (150 л.с.). Впервые этот двигатель появился в VW Passat 2020. Но это не единственный элемент, которым немецкий автомобиль поделится с компактным популярным кроссовером.

Что же касается дизайна, мы не ожидаем драматических изменений. Судя по всему, на фото попал кроссовер в исполнении Spotline — об этом говорят колесные диски и конфигурация воздухозаборников в бампере. Skoda Kodiaq 2020 получит новые матричные светодиодные фары — технология в стиле той, которую продемонстрировал фейслифтовый Skoda Superb 2020. Вероятно, их предложат в качестве опции.

Читайте также:

Skoda Superb 2020 стала кроссовером

Самое интересное произойдет внутри. В линейке появится гибрид Шкода Кодиак, в котром бензиновый 1,4-литровый двигатель (156 л.с.) работает в паре с электромотором (115 л.с.). Комбинированная мощность силовой установки составит 218 л.с. Гибридный Kodiaq!

Аналогичная Superb PHEV модификация (которая также сперва дебютировала в Volkswagen Passat 2020) позволит преодолевать до 55 км исключительно на электротяге. Раз уж компания открыла программу дорожных испытаний грядущей новинки, в скором времени мы получим больше информации. А, например, первые дизайнерские скетчи могут показать уже осенью. Скорее всего, уже после премьеры Octavia, чтобы не отвлекать внимание от громкой новинки.

/

Читайте также:

Пикап Skoda Mountiaq — первые впечатления от новинки

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.