Школьные автобусы Богдан поступили в районы досрочно

Сегодня, 11 июня 2019 года, из Житомира в районы отправили 20 новеньких школьных автобусов Богдан А22412, закупленных управлением образования и науки облгосадминистрации через систему Prozorro

Передача ключей от автобусов состоялась в присутствии главы Житомирской облгосадминистрации Игоря Гундича и многих гостей – представителей власти и, главное, детей, которых эти автобусы и будут перевозить. Все школьные автобусы куплены по государственной программе: 70% средств на эти автобусы выделило государство, 30% общины.

Как пример для других областей стоит отметить, что в целом за последние три года для комфортного проезда учеников и учителей учебных заведений Житомирщины облгосадминистрация приобрела более 70 школьных автобусов.

Отметим, что ООО “Бас Мотор”, которое входит в состав корпорации “Богдан”, досрочно выполнило условия контракта с Управлением образования и науки Житомирской облгосадминистрации (ОДА) на поставку партии школьных автобусов, которые были изготовлены на производственных мощностях ДП “Автосборочный завод № 1” АО “АК “Богдан Моторс” в городе Луцке.

/

Срок поставки по контракту был определен до 30 ноября текущего года, однако корпорация смогла отгрузить автобусы в июне. Заказчик получил 20 автобусов за 38,61 млн грн согласно заключенному сторонами дополнительному договору (начальные условия контракта, после проведенного 15 мая аукциона в системе ProZorro, предусматривали поставку 28 автобусов на 54,05 млн).

Школьники на Житомирщине будут пользоваться автобусами “Богдан” модели А224.12. Школьные автобусы “Богдан А22412” – это современные транспортные средства, которые отвечает экологическому стандарту Eвро 5.

 

Автобус “Богдан А22412”, с количеством мест для сидения 29 или 31 (в зависимости от исполнения), оборудованы в соответствия со всеми требованиями, которые выдвигаются к школьному транспорту в Украине, в том числе ДСТУ 7013. Все сидения в автобусе оснащены ремнями безопасности, подголовниками и подлокотниками, а также специальными корзинами для школьных портфелей. Автобусы окрашены в желтый цвет с надписями “Школьный автобус” по бокам, на них установлены опознавательные знаки «Дети».

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.