Seat выпустит шесть гибридных и электрических моделей к 2021 году

Выпустив свой первый внедорожник Ateca три года назад, Seat готов сделать еще один шаг в будущее, электрифицировав несколько своих моделей.

Сообщается, что к началу 2021 года на рынок выйдут шесть новых электрических и заряжаемых гибридных моделей испанского автопроизводителя. Одним из них станет серийная версия электрического концепта El-Born, который присоединится к электрической модели Mii.

Кроме того, новую заряжаемую гибридную силовую установку получит и новое поколение Leon, которое уже проходит тестовые испытания, а позднее аналогичный гибрид будет установлен на кроссовер Tarraco.

Большую роль в стратегии электрификации Seat играет бренд Cupra, ориентированный на создание производительных автомобилей. Так что следующие Cupra Leon и Cupra Formentor тоже будут оснащены гибридными двигателями.

Амбиции Seat выходят за рамки будущих электромобилей и гибридов, так как испанцы разрабатывают новую платформу совместно с брендом Volkswagen. Новая архитектура будет уменьшенным вариантом MEB, который станет основной для новейшей линейки электромобилей VW ID. Цель Seat состоит в том, чтобы выпустить на рынок бюджетные электромобили, стоимостью менее 20 тысяч евро.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.