Seat оснастит хэтчбек Leon турбированным газовым мотором

Электрификация автомобилей является самым раскрученным маркетинговым ходом для большинства производителей, но стоимость экологических чистых транспортных средств зачастую гораздо выше их аналогов с ДВС.

Бюджетные марки периодически добавляют версии с моторами, работающими на сжиженном газе — экономично для кармана владельцев не только с точки зрения стоимости топлива, но и общей цены автомобиля.

Так, компания Seat решила выпустить версию популярного хэтчбека Leon с новым мотором, работающим на сжиженном газе. Интересно, что силовая установка является турбированной — это 1,5-литровый 4-цилиндровый вариант на 128 л.с. и 200 Нм крутящего момента, работающий в паре с 6-ступенчатой механикой или семиступенчатым автоматом.

Новая версия получила названия Leon TGI Evo, и она станет альтернативой 1,4-литровму турбированному бензинового мотору. При этом силовая установка перестроена специально под газ, но сохранила систему Start/Stop, турбонаддув, а поршня изготовлены со специальным хромоникелевым покрытием, повышающим износостойкость.

Новый Seat Leon TGI Evo имеет три резервуара для газа, которые обеспечивают дальность проезда с одной заправкой до 500 километров, а переключившись на бензин можно проехать еще 150 километров. Цена на газовую версию станет известна ближе к дате старта продаж.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.